注册

F35战机80%恢复使用 但美军对它依旧不放心


来源:地球参谋处

null

F35在首次坠毁后已暴露出越来越多的问题。(资料图)

2018年9月27日,美国海军陆战队F-35B闪电II号战斗机被分配给海军战斗机攻击中队211,第13海军陆战队远征部队,飞往阿富汗执行任务。

9月28日早上,美国海军陆战队的一架F-35B联合攻击战斗机在南卡罗来纳州的博福特附近坠毁。美方军事和执法官员发表声明,执行任务的飞行员已经安全弹射,并立即被送往当地医疗机构接受治疗。

根据博福特县警长办公室的说法,这架军用战斗机于星期五上午11点45分左右,在距离海军陆战队博福特空军基地大约5英里的地方坠毁。该飞机目前在美国海军战斗机攻击训练中队501服役。

这标志着美国海军陆战队F-35B型号的第一次坠毁。

上星期四,美方相关官员突然叫停了F-35联合攻击战斗机的飞行任务,并派遣维护人员对飞机发动机内部可能存在故障的燃油管进行了强制全队检查。

经过美国联合计划办公室的强制检查后,五角大楼现已批准80%以上的F-35联合攻击战斗机重新投入使用。

美国空军、海军、海军陆战队以及其他国际合作伙伴“部分之前被暂停使用的飞机已经恢复使用”,联合计划处的发言人DellaVedova说。

DellaVedova周一表示,如果检查结果显示发动机安装了可能发生故障的燃料管,那么F-35联合攻击战斗机将全面拆除并更换此部件。“如果检查结果显示,发动机的燃油管是没有问题的,那么F-35联合攻击战斗机也可以重新恢复飞行任务。”他补充说。

目前尚不清楚洛克希德马丁公司制造的燃料罐有多少有缺陷,以及有哪些组件受到了影响。

五角大楼宣布F-35联合攻击战斗机恢复使用的决定后,美国海军和空军的一些F-35部队在不到24小时内就恢复了战斗机的运营。意大利,英国和以色列等国家部队也在约48小时内恢复了F-35联合攻击战斗机的正常飞行。

DellaVedova没有具体说明哪些飞机还没有恢复飞行,但表示联合计划处正在与军方展开密切合作,“我们会优先考虑启用备件库存更换可能有问题的燃油管。”

“Pratt&Whitney公司正在迅速采购更多部件,以尽快完成剩余F-35联合攻击战斗机的维修工作,”飞机的发动机制造商表示。“目前的库存配件将供给大约一半故障飞机的更换配件,让这些飞机尽快恢复飞行作业,其余的飞机更换配件的工作预计将在未来几周内完成。”

DellaVedova说,希望这次事故不会影响到F-35联合攻击战斗机计划的按时交付,该计划仍有希望在今年实现91架飞机的目标。

“有超过1,500家供应商参与了F-35计划,这次事故只是一个偶然发生的小问题,会很快得到解决,”他在声明中说。“安全是我们的首要目标,我们将继续采取一切措施,竭尽所能确保飞机的安全运营。”

“这是一次全体F-35联合攻击战斗机的检查,每一架飞机、每一个引擎都将接受检查,而不只是所有飞机在场地上停放,等待被抽查。”一位不愿意透露姓名的美方官员告诉记者。

这名官员表示,所有飞机在接受检查无误后,将很快就会重新投入使用。

然而这一次的坠毁事故,并非是F-35联合攻击战斗机第一次发生问题,这一次的坠毁只是该计划一系列事件中的最新事件。

上个月,在指示灯亮起后,正在美国加利福尼亚州的125突击队服役的海军F-35C飞机在弗雷斯诺约塞米蒂国际机场意外着陆,没有人受伤。

8月,同一个中队的一架F-35 在空中加油演习中与F / A-18 F超级大黄蜂撞在一起。

无独有偶,同一天,两架空军F-35A在美国佛罗里达州发生故障,一架隐形战斗机发生了齿轮故障,另一架隐形战斗机撞上了一只鸟。

事实上,在今年早些时候,五角大楼就曾经因为战斗机配件腐蚀问题,暂停过与洛克希德马丁公司就新的联合战斗机的合作。今年三月,美国空军助理,国务卿办公室军事副主任Arnold Bunch向媒体发表声明,称他们在犹他州希尔空军基地进行检查时,发现由于飞机钻孔部位没有得到恰当的处理,飞机的某部件发生腐蚀现象。

大约两个月后,在洛克希德·马丁公司暂停交付由于生产错误导致的腐蚀问题后,美方官员们表示,JPO将再次开始接受隐形飞机的定制。

2016年9月,美国空军下令对机组中共104架F-35中的13架进行临时停机,“由于发现油箱内的航空电子设备冷却线有剥落和破损,”空军发言人安·斯特凡尼克当时说。

同月,美国爱达荷州的芒廷霍姆空军基地,一架F-35的尾管汇集燃料泄漏导致火灾。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: