注册

沙特"送给"胡赛大量武器 其中一款先进导弹来自东亚


来源:鹰眼防务解读

依靠充沛资金和良好的国际环境,沙特几乎可以买到所有国家生产的武器装备,在也门进行的战争,更是加剧了采购,也几乎所有武器出口国都对沙特市场重视,中美俄英法,甚至以色列都在通过第三国向沙特出售武器,英国和西班牙等国家,则不顾“误炸”平民的舆论压力,坚持向沙特出售制导炸弹,所谓美元的力量是无穷的。

沙特购买的先进武器很快出现在也门前线,而胡赛武装则通过一系列伏击和主动进攻,很快也装备了这些武器,沙特则被戏称为运输大队长,不过,需要注意的是,胡赛缴获的沙特武器中,相当一部分无法使用或者无法长期使用:现代高技术武器对标准弹药和零配件的要求比较高,很明显,胡赛背后的伊朗无法向其提供这种帮助。

近日,胡赛武装再次缴获大批武器,各种西方制造的轻重机枪、高机动军车和榴弹发射器就不说了,在胡赛武装公布的视频中,出现了一款很罕见的武器,韩国制造的LIG Nex1 Raybolt“雷博特”单兵反坦克导弹,根据相关报道看,这种韩国反坦克导弹最晚在今年七月就出现在了也门战场,这次很可能是首次被胡塞武装缴获。

“雷博特”由韩国LIG Nex1防务公司研发,2017年5月才通过韩国科技部、采购局以及国防技术与质量局联合组织的资格鉴定试验,是韩国第一种自研反坦克导弹,性能上类似美国“标枪”和以色列“长钉”,使用外成像(凝视)制导技术,可以做到“射后不管”,具备攻顶作战能力,最大射程3公里,战斗全重20公斤,属于单兵反坦克导弹,尤其适合山地作战,除了装备韩国军队替换美制陶式反坦克导弹外,也用于出口,看起来至少已经有一个中东大国购买后将其用于实战。

韩国近年来军火对外出口引人注目,积极争夺中东地区市场,虽然其武器系统中有不少进口零部件,但韩国的国际环境让其可以从美国、欧盟甚至俄罗斯持续获得这些零部件,武器综合性能较高,加上韩国防务厂商灵活的出口策略,韩国武器出口额正在接近中国,在中东,韩国向土耳其转让了K-9自行榴弹炮技术,土耳其生产的T-155M/K已经投入实战,成为在叙境内土耳其军队主要的火力打击支柱。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: