注册

军队文职考试出成绩了!快查分!(附入围名单)


来源:中国之声国防时空

近日,全军首次面向社会公开招考文职人员统一考试阅卷评分工作已按计划完成。经批准,按照招考岗位明确的入围比例划定考试合格分数线,依据考试成绩由高到低确定入围人员,其中参考人员数量低于入围比例的岗位,参考人员全部入围;入围人员最后一名成绩相同的一并入围。现公布考试入围人员名单及入围分数线。用人单位将提前以电话、电子邮件等方式,逐一通知考试入围人员面试的时间地点、资格条件、所需材料和具体安排等事项。

2018年10月12日8时至26日18时,在军队人才网(http://www.81rc.mil.cn/)开通考试成绩查询服务,考生可通过“成绩(证书)查询”栏目查询本人考试成绩。

戳底部“阅读原文”

查看入围名单

笔试成绩入围后

接下来需要准备什么?

往下看

↓↓↓

 1 

面试和体检

用人单位对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行审查,依据报考人员参加面试意向、资格条件审查等情况确定面试人员名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门汇总审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步公布。面试由用人单位或者其上级单位组织实施。

体检在规定的军队医疗机构进行,费用由用人单位承担。报考人员对体检结果有疑问的,可以在接到体检结果3日内,向用人单位申请一次复检。复检由用人单位组织实施,体检结果以复检结论为准。

 2 

确定预选对象

全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。

用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象,并及时告知本人面试成绩和是否被确定为预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。

 3 

政治考核和综合考察

用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

 4 

成绩查询

中央军委政治工作部通过军队人才网,10月中旬前提供全军统一考试成绩查询;军委机关各部门、各大单位政治工作部门12月中旬前在本单位军地门户网站和军队人才网同步提供面试成绩查询。

 5 

确定拟录用对象

12月中旬前,对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步对外公示。

公示内容包括拟录用对象姓名、性别、准考证号、招考岗位和录用分数线,同时公布监督受理电话和电子邮箱,接受社会监督,公示期为7天。

 6 

办理录用审批手续

12月下旬前,公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由战区级单位政治工作部门审批。

新录用人员通过审批后,用人单位应当按规定及时与其签订聘用合同并通知其到岗工作,首次聘用合同期限按照文职人员聘用合同管理有关规定执行,起始日期统一从2018年12月31日起算。

新录用人员实行试用期,时间为6个月。

 ☆ 2018年12月31日前未能取得招考岗位要求学历学位的拟录用对象,取消录用资格。

 7 

新录用人员备案复审

新录用人员名单报中央军委政治工作部备案复审。岗前培训、试用期考核、复审不合格的,取消录用资格。

消息来源:解放军报记者部

本期编审:孙   利

责任编辑:朱西迪、李俊

投稿邮箱:gfsk@cnr.cn

转载请注明出处!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: