注册

欧弟汪涵加盟节目 西瓜视频综艺主打用户互动


来源:风眼

在今天的西瓜Play 视频嘉年华上,西瓜视频发布了2018年九档综艺片单,涵盖移动原生综艺与微综艺两大内容类型。

10 月12 日消息,在今天的西瓜Play 视频嘉年华上,西瓜视频发布了2018年九档综艺片单,涵盖移动原生综艺与微综艺两大内容类型,朱丹、欧弟、钱正昊等不同节目的主创也亮相现场。

西瓜视频综艺合作负责人庄军表示,西瓜综艺将更注重“原生”、“智能”,从节目的视听语言、互动性,乃至节目兴奋点的设置上,更多地考虑移动端的消费场景,这将是西瓜视频进军自制综艺领域的主要探索方向。

今年8 月,西瓜视频宣布全面进军自制综艺领域,打造移动原生综艺IP。其中首档节目《头号任务》将联合银河酷娱共同打造,湖南卫视主持人汪涵将作为主嘉宾加盟节目;欧弟也将加盟担任该节目的主持人。

庄军透露,在《头号任务》中汪涵将发布特定任务,观众可在节目专属活动页一键点击跳转抖音参与挑战赛,并邀请好友点赞。观众也有机会参与节目和明星面对面。

他表示,“传统的综艺节目都是单方面的,鲜有互动。直到移动互联网出现后才开始陆续有摇一摇、扫一扫等简单的互动形式。而对移动原生综艺而言应该出现产品级的、定制化的创意玩法,让内容和用户真正实现交互。”

西瓜视频打造的另一款移动原生综艺《考不好没关系?》也将实现屏幕内外互动。在这款亲子代际观察答题秀节目中,用户可以通过手机与嘉宾共同挑战同款难题。

今年西瓜视频将联合业内顶级内容制作团队打造7 档不同类型的微综艺。包括和新片场联合打造的资讯节目《西瓜拌饭》、和理娱团队共同打造的深度访谈节目《理娱客》以及和亚歌文化合作的真人秀《我的哥哥们》等等。

本月西瓜视频就将推出西瓜微综艺“旅行季”,发布5档以旅行为主题的微综艺。庄军表示,移动互联网的发展为微综艺这种内容形态提供了生长土壤。相比于传统的综艺内容,微综艺叙事节奏轻快紧凑,交互感强。

而在制作层面它又具有“轻”和“快”两大特点。内容生产者通过大数据挖掘内容热点,捕捉用户对于明星的偏好,可以更快、更有针对性的完成节目的策划、拍摄及制作。

根据CNNIC最新的统计报告,截至2018 年6 月,我国手机网民规模达7.88 亿,网民通过手机接入互联网的比例近98.3%。而过去半年,移动视频(手机网络视频)的使用率已经高达73.4%,仅次于即时通信、手机搜索和新闻。

[责任编辑:朱全红 ]

责任编辑:朱全红

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: