注册

以色列还不收敛,依然继续挑衅俄罗斯?未来将会在叙利亚吃大亏


来源:毅品文

原创不易,请随手关注!

作者:毅品文团队雪兰,无授权禁转!

在叙利亚错综复杂的局势之中,以色列一直充当着一个让人有点无法理解的角色。以色列与叙利亚可以说是世仇,理论上,双方处于战争的状态,但是停战的状态已经维持几十年了,除了偶尔的发生冲突外,和平依然是主流。

null

原本叙利亚内战为双方改善关系的良机,如果这时以色列出手相助,那么就是雪中送炭之举,可惜的是以色列却选择了叙利亚反对派,这虽适用“敌人的敌人就是朋友”的原则,支持叙反对派也属于正常,但是叙反对派到底是一个什么货色,谁都清楚,以色列与他们同流合污,几乎是在玷污自己的名声。

2018年9月,以色列战机竟拿俄罗斯军机当挡箭牌,造成其被叙导弹击落,这一事件让俄罗斯暴跳如雷。作为报复,俄军向叙利亚提供S300系统,到10月初,已经免费向叙方交付三个营S300系统,每营拥有8辆发射车,和300多枚的S300导弹。

null

如此一来,叙利亚局势已经非常的紧张起来,在这个时候,以色列仍不长记性,还打算撸一下老虎胡子,叫喊着继续发动攻击,打击S300系统,似乎真当普京是病猫了。

以色列一直以反对伊朗为由,对叙利亚境内的目标进行空袭,实际上就是帮助叙反对派,可惜空袭只能算是小打小闹的行为,根本就发挥不了什么大的作用,连以色列自己都承认了,平均每天也只能是对叙利亚发射一枚导弹或航弹,这个打击力度能干什么那?

null

打到现在空袭也没有发挥什么实质性的作用,以色列却一直在坚持着。如今俄罗斯被激怒,决心武装叙利亚,实际上给了以色列一个很好的脱身机会,以避免刺激俄方为由,结束对叙利亚的空袭也不算丢脸,更可以借机通过非军事手段,让叙利亚方面解除对自己的安全顾虑,完全没有必要继续实施打击。

null

谁都明白,目前的局面下,叙利亚基本可以结束内战了,但是面临着沉重的战后重建,在未来的几十年内,叙利亚都不可能对以色列构成威胁,在如此的局面之下,为什么以色列不去寻求以和平的方式与叙利亚和解,相反,在这个时候还要喊打喊杀,这根本就不是在解决问题,这实在是让人难以理解。可以说以色列继续不理智下去,很可能在叙利亚吃大亏。参考资料:《阿拉伯世界研究》《S300P/SA10》

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: