注册

美国防部宣布所有245架F-35战斗机停飞,空军156陆战队61海军28架


来源:军事首条

美国国防部11日宣布,在对上月一架F-35B型战机坠毁事故进行调查并获得初步数据后,美军所有245架F-35战机暂时停飞以进行检查。

美国国防部当天发表声明说,所有F-35战机已暂时停飞,由相关企业对战机发动机里的一个油管进行检查。

声明说,可能存在问题的油管将被替换,油管没有问题的战机将恢复飞行,检查工作预计在24至48小时内完成。

9月28日,一架F-35B型战机在美国南卡罗来纳州进行训练飞行时坠毁,飞行员成功逃生。这是F-35战机首次发生坠机事故,直接损失达1亿多美元,为A类飞行事故。

目前美空军共装备有156架F-35A战斗机,美陆战队装备有61架F-35B战斗机,美海军装备有28架F-35C战斗机。

除了美国外,其他装备有F-35战斗机的国家也将对发动机的油管进行检查,以色列和英国已经对现在装备的F-35战斗机进行了检查,确保安全后再执行飞行训练作战任务。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: