注册

华为发布全流程AI开发平台 投入10亿元支持AI人才培养


来源:风眼

开发者是建设智能世界的主角AI开发过程中遇到的各种挑战,影响了AI产业的快速发展。

10月12日消息,今天是2018华为全联接大会最后一天,华为正式发布四大全流程开发平台与工具,并宣布了沃土AI开发者使能者计划能计划,包括发展和支持100万开发者,针对高校和科研机构,投入10亿元支持AI人才培养。

在第一天的活动上,华为轮值董事长徐直军讲了华为有啥——发布全栈全场景AI战略与解决方案;第二天,华为董事、Marketing战略总裁徐文伟则讲了华为干啥;在这最后一天,华为云BU总裁郑叶来则全面阐述华为咋干——执行是最重要的,战略需要执行才能落地。

开发者是建设智能世界的主角AI开发过程中遇到的各种挑战,影响了AI产业的快速发展。其核心原因有两个:第一,“慢”,开发的效率低、耗时长,第二,“贵”,AI基础资源尤其是算力稀缺且昂贵。

开发者需要一站式的开发平台与工具进行AI开发,为此,华为云BU总裁郑叶来代表华为正式发布了四个工具:更快的普惠AI开发平台ModelArts、更懂开发者的视觉AI应用开发平台HiLens线上体验一致的离线开发套件Atlas 200与探索未来的量子计算模拟器与编程框架HiQ ModleArts。

其中,ModelArts普惠AI开发平台能够将大量原本需要人工标注的工作交给机器,让模型训练耗时降低一半。同时,还能够将模型一键部署到云、边、端,满足分布式复杂场景的需求。这个平台利用AI的方式加速AI开发过程,也就是自动机器学习和深度学习。

另外,这个开发平台还支持全流程管理,即开发流程自动可视化、训练断点重启、训练结果轻松对比。同时,它还能帮助开发者实现AI资源的复用。郑叶来称,这些很实用的功能很受华为内部开发者欢迎。

今天,华为还正式对外发布了沃土AI开发者使能计划,包括发展和支持100万开发者;面向首批20+伙伴,提供更多资源支持伙伴;针对高校和科研机构,投入10亿元支持AI人才培养。

华为的目标是利用三年的时间发展100万开发者和伙伴,ModelArts等全流程AI开发平台与工具的推出,将是实现这个目标的强有力支撑。(刘正伟)

[责任编辑:朱全红 ]

责任编辑:朱全红

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: