注册

F35停飞美军48小时完成检查 专家:没有问题才是大问题


来源:鹰眼防务解读

美军装备的F-35隐身战斗机已经开始实战部署,此前,一艘埃塞克斯级两栖攻击舰搭载了6架F-35B垂直段距起降战斗机,进入了中东地区部署,同时,美军也首次将F-35部署到沙特和阿联酋两个阿拉伯盟国,这被认为是威慑驻叙俄军和伊朗,同时,美军也已经在阿富汗将F-35投入实战使用,但美国部分媒体也评论,用最先进的F-35来轰炸游击队是巨大浪费,不过,也没有专业人士认为,这属于实战考验,此前,不管是美军F-22还是俄军苏-57,都进行过类似部署,杀鸡用牛刀。

此外,鉴于俄罗斯向叙政府提供了三套S-300PM远程防空系统,美国政府宣布将会优先向以色列供应F-35战斗机,以尽快扩大以色列空军的F-35I机队,后者最晚在今年5月已经投入实战使用,尽管大多数专家都不认为S-300能够发现F-35隐身战斗机,伊朗甚至就此向俄罗斯提出抗议,但以色列依然对此高度重视。

就在F-35战斗机大出风头的时候,美军发表声明,将停飞所有的美军F-35战斗机,专家称,F-35的燃料系统可能出现了故障,这是9月28日在南卡罗来纳州,F-35B首次坠机后做出的,在那次坠机中,飞行员成功弹射逃生。不仅是美军,所有国家的F-35都将接受相关检查,不过,美军也宣布,这次检查预计在24-48小时内完成,本文发表时或许已经结束检查,看起来是一次小故障。

作为人类历史上截止目前为止最为复杂的战斗机,F-35战斗机集中了最多的新技术,尤其是其软件系统,尽管F-35还没有形成完全战斗能力,但美军宣称其大部分软件问题已经解决,不过,这也不排除尚有一些漏洞没有发现,或者是硬件上的小故障。此前,F-22战斗机也遇到机载供氧系统故障和驾驶舱打不开被迫用电锯的问题,俄罗斯方面则直接承认,苏-57的研发遇到了难以逾越的技术困难(第五代战斗机对电子零部件的依赖,导致俄罗斯方面研发困难重重)。有相关专家表示,新型战斗机研发中遇到大量问题很正常,如果没有遇到问题,或者问题很少,只能说明其技术不够先进,或者对重大隐患做了隐瞒。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: