注册

港府施政报告强调不容忍“港独” 台当局却先跳脚了


来源:海外网

原标题:港府施政报告强调不容忍"港独" 台当局却先跳脚了

摘要:香港特区行政长官林郑月娥日前在施政报告中强调,特区政府对任何鼓吹“港独”的行为绝不容忍。因这番表态先“跳脚”的,竟然是台湾当局。

邱垂正.png

邱垂正(东森新闻云)

海外网10月12日电 香港特区行政长官林郑月娥日前在施政报告中强调,特区政府对任何鼓吹“港独”的行为绝不容忍。让人匪夷所思的是,因这番表态先“跳脚”的,竟然是台湾当局。

香港特区行政长官林郑月娥10日强调,特区政府对任何鼓吹“港独”,危害国家主权、安全及发展利益的行为绝不容忍。对于此类行为,特区政府将无畏无惧地依法应对,以维护国家和香港的利益。

没想到,台陆委会却因此番言论“跳脚”,对香港事务妄加指责。

台陆委会副主委兼发言人邱垂正11日妄称大陆对香港“紧缩打压”,“使香港言论、新闻自由不断受到侵蚀”。还“呼吁”港府,对香港未来“多元发展主张”,应该以宽容、理性、开放态度处理。

港府反对的是“港独”,台当局却把“港独”偷换概念成“香港未来多元发展主张”,还要港府以“宽容态度”处理,这种操作实在让人匪夷所思。

不过,台湾当局对香港事务说三道四也不是第一次了。今年7月,台陆委会就公开声援鼓吹“港独”的“香港民族党”。香港媒体“大公网”就此评论称,台当局竟然支持危害香港社会的团体,可谓居心叵测。蔡当局不承认“一中”,使两岸关系陷入僵局,非但不认真反省,还想把“独”手伸进香港、搞乱香港,不能让台当局阴谋得逞。

值得注意的是,“港独”与“台独”开始出现同流合污的现象。此前被剥夺香港立法会议员资格的“港独”人士游蕙祯甚至曾写信给蔡英文,要求其干预香港事务,台陆委会也频频对香港事务发表言论。

对此现象,国台办发言人马晓光表示,这些事情再次说明“港独”分子和“台独”势力相勾连,企图搅乱香港,“两岸同胞特别是香港同胞要高度警惕”。他还强调,“港独”分子的言行违背香港的主流民意,违背香港居民的根本利益,而台湾有关方面却为之张目,究竟意欲何为?“我们奉劝台湾方面不要对香港问题说三道四,干扰香港实施‘一国两制’,破坏香港繁荣稳定”。

[责任编辑:吴俐杉 PN163]

责任编辑:吴俐杉 PN163

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

点击领取新人宝箱

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: