注册

作为一名军旅歌手十分热爱并赞美自己的家乡,这一点值得我们学习


来源:非主流军评

汤非出生于1982年11月16日,江苏扬州人,原中国人民解放军空军政治工作部文工团独唱演员,中共党员,毕业于南京艺术学院,北京大学音乐剧专业在读研究生;中国音乐家协会会员,扬州市十大杰出青年,扬州音乐家协会艺术指导,扬州大学音乐学院兼职教授。

汤非出生在江苏扬州一个叫宜陵的小镇上,他从小就喜欢唱歌,4到5岁时汤非很喜欢扬剧,能把许多扬剧唱段完整唱出来,这时的他喜欢将床作为自己的舞台将蚊帐当成大幕。12岁时汤非参加了江都宜陵举办的一次歌唱比赛,凭借一首根据《南泥湾》改编的歌曲《赞宜陵》获得了比赛的三等奖,这是他人生的第一个比赛。14岁起开始学习美声唱法,后来考入南京艺术学院学习通俗唱法专业;本科毕业以后,2005年汤非选择了北上来到北京,后考入中国人民解放军空军政治部文工团,成为了团里的一名独唱演员。

汤非于2006、2008、2010、2013年共参加了四届CCTV全国青年歌手电视大奖赛,分别获得两次铜奖和一次银奖。2010年录制代表作《狼图腾》;2011年在中国原创音乐剧《二泉吟》中扮演男主角“阿泉”。

2014年汤非参加了第三届亚洲青年歌唱家大赛获得流行唱法金奖,同年演唱作品《老阿姨》、《儿女情长》双双入选第十三届“五个一工程”奖,并推出个人专辑《美好时光》;此外首唱与原唱作品《老阿姨》、《人间天河》分别成为2014年与2015年央视春节联欢晚会歌曲之一。作为一名军旅歌手他十分热爱并赞美自己的家乡,这一点值得我们学习。2015年汤非推出了献礼扬州2500周年城庆的歌曲《一生缘》、《月下故人来》; 2016年-2017年,汤非连续两年登上央视春节联欢晚会。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: