注册

这家企业最厉害的就是创造工作岗位,这一点连特朗普都被深深吸引


来源:非主流军评

7月26日,富士康宣布,将在未来四年内在美国威斯康星州投资100亿美元兴建液晶面板厂,将会为威斯康星州创造3000个工作岗位,并有机会上探至13000人规模。特朗普称这是自己的“功劳”。富士康这家企业最厉害的就是创造大量工作岗位,这一点连特朗普都被深深吸引。

富士康声称此举将成为富士康未来数年投资美国的标志性事件开端。今年1月份,富士康董事长郭台铭表示,富士康正考虑在美国投资超过70亿美元,创造3万到5万个就业岗位。

这一全新的液晶面板工厂位于威斯康星州东南部液晶面板主要集中在亚洲,韩国、日本、中国大陆以及中国台湾,相关产业链已经非常成熟。富士康这次前往美国设厂,被外界认为富士康希望在美国市场销售大尺寸的液晶电视。大尺寸液晶面板运输成本高,本地化生产会带来成本降低。另外,液晶面板厂已经高度自动化,人力成本占比很少,人力成本不是选址考虑的主要因素。

富士康的莅临几乎引起骚动,美国各州因争取“富士康项目”而打得头破血流。之所以会出现这种情况,正在于劳动密集型企业强大的用工需求,而创造就业恰恰是特朗普政府最重要、最严肃的课题。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: