注册

美国担忧印度购买S400会泄露F-35数据 印打包票


来源:航空视界

印度已经不止一次在公开场合表示要购买俄罗斯的S400防空导弹系统,而这款导弹系统早就成为了土耳其和美国之间解不开的结。从2017年开始土耳其就和俄罗斯签署了购买S400凯旋防空导弹系统的合同,而这个遭到了美国的强烈的阻挠,如今土耳其付出的代价就是购买的F-35A闪电II战斗机拿不回。

面对土耳其的压力,印度显然是有点悠然自得,因为印度和越南等早就在购买俄罗斯武器的豁免名单里面。由于美国也要向印度兜售各种武器装备,如果对印度实施制裁的话就会丢失不少订单,这个对于美国是得不偿失的。而且传统上印度就是俄罗斯武器装备的使用国家,印度不会因为美国的反对而不去购买俄罗斯的武器装备。

对于S400防空导弹,印度表示这款导弹具备一个特殊的能力,可以共享隐身战斗机的雷达特征信号,而这个才是美国最为担心的。在土耳其购买S400防空导弹之后,美国就表示过,如果土耳其装备了S400防空导弹,同时使用F-35A战斗机,这些机密信息就很有可能被俄罗斯所获得。

美国的担心也不是全无道理,俄罗斯研制的S400防空导弹系统有一个庞大的数据库,在这个数据库中就有各种战斗机的雷达信号数据,未来如果有F-35A战斗机的数据就意味着可以更好的进行跟踪和打击了。印度国防部官员就表示,美国的担心是多余的,俄罗斯和印度会共享武器数据,但是美国和印度共享的部分是不会和俄罗斯共享的,所以不用担心印度泄漏美国的数据给俄罗斯。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: