注册

坦桑尼亚发生沉船事故 至少44人死亡


来源:新华通讯社

原标题:坦桑尼亚发生沉船事故至少44人死亡新华社达累斯萨拉姆9月20日电(记者李斯博高竹)坦桑尼亚官

事故发生地点维多利亚湖。

原标题:坦桑尼亚发生沉船事故至少44人死亡

新华社达累斯萨拉姆9月20日电(记者李斯博高竹)坦桑尼亚官员20日说,该国西北部姆万扎省当天下午发生一起沉船事故,造成至少44人死亡、多人下落不明。“总共或有200多人溺水身亡”该官员补充说道。 

姆万扎省省长约翰·蒙盖拉20日晚在接受新华社记者电话采访时说,沉船事故已造成至少44人死亡,有37名乘客获救,目前救援工作仍在紧张进行。  

据了解,事故发生在该国西北部的维多利亚湖。现场目击者说,事故船只在即将靠岸时发生倾覆,当时船上载有人员和货物。  

当地官员表示,紧急救援小组已被派往现场,但救援行动已被暂停至周五凌晨。据BBC报道称,这艘船超载了400多人,之前有报道说有大约300名乘客在船上。截止目前,船上的确切人数很难确定,检票员是溺水者之一,且记录数据已全部丢失。

姆万扎省警察局负责人乔纳森·沙纳表示,目前尚不清楚事故发生时船上有多少名乘客。  

由于超载和船只老旧等原因,坦桑尼亚沉船事故时有发生。2011年9月,一艘渡轮在坦桑尼亚桑给巴尔主岛与邻岛之间沉没,造成约200名乘客遇难。

[责任编辑:柯劲杰 PN173]

责任编辑:柯劲杰 PN173

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: