注册

诺亚方舟?美国校车司机在飓风中救了53只狗和11只猫


来源:FUN来了

在大洪水中拯救动物,听起来又玄学又科幻,而这一幕正在真实上演。

美国一位来自田纳西州的校车司机,在飓风佛罗伦萨肆虐期间,驱车从田纳西州来到南卡罗来纳州的各处动物庇护所,救出了庇护所里的53只狗、11只猫,装在校车里,一路驶向南阿拉巴马州,一路上还在试图拯救沿途遇到的小动物们,被美国媒体誉为当代诺亚方舟。

上周,51岁的卡车司机Tony Alsup得知飓风佛罗伦萨即将登陆的消息后,不顾危险,开着一辆校车来到了南卡罗来纳州。

他从周一开始上路,开车校车前往海岸,承诺在飓风佛罗伦萨之前尽可能多地救出动物。

为了能装下更多的动物,托尼拆掉了校车的座椅,在校车的一侧喷上了“紧急动物救助避难所”,一路寻找动物庇护所,拯救被困的小动物。

一周的时间,托尼救出了共计53只狗和11只猫,直到现在,他还在努力救助更多的动物。

“我想,看,这些也是生命。”Alsup途中在一家华夫饼店吃饭时接受了媒体采访,说“动物,特别是庇护宠物,他们总是要坐在公共汽车的行李备箱里。而我,将为他们量身打造一辆属于自己的公共汽车。就算让我自己支付所有的燃油费,甚至是船费,我都要把这些小动物带出灾区。”

去年,飓风哈维蹂躏德克萨斯州海岸,人畜受难,让Alsup心中很受触动。

从那时起,他就决定有一天想要开辟自己的动物收容所。

当Alsup看到新闻中有许多动物收容所过度拥挤时,他认为他可以提供帮助。他想帮忙将动物运送到空置的避难所,但他知道他不能把它们放在半挂车里。

“我想,我能做些什么呢?”他说。 “我只是去买一辆校车。”校车有足够大的空间,也有足够高的安全性,

后来,他一直用他的校车救出洪水中的避难所宠物。他在飓风艾尔玛和玛丽亚期间都出手帮忙。

上周一,飓风佛罗伦萨即将侵袭南卡罗来纳州海岸,Alsup又开始了新一轮救援工作。

他车内的狗窝从地板堆到了到天花板,宠物食品,水碗,皮带和玩具散落在过道上。

但当他沿着他的路线前行时,Alsup一直告诉他的Facebook粉丝他有更多的空间,让大家告诉他哪里有需要帮助的庇护所。

他在一篇Facebook帖子中写道,“一个都不能少”

在不到48小时的时间里,他赶往北默特尔海滩(SC)的人道协会、位于南卡罗来纳州奥兰治堡的狄龙县动物收容所和南卡罗来纳州乔治城的圣弗朗西斯动物中心提供帮助。

在周日晚些时候发布的一篇Facebook帖子中,圣弗朗西斯动物中心表示,Alsup正在营救所有“剩余”的宠物——一些因为长相难看、有疾病或其他原因,不被人看好、没人愿意领养救助的狗狗。

Alsup的目的地是阿拉巴马州的Foley,他的朋友Angela Eib-Maddux在哪儿开了一个私人养狗场,可以当做安置庇护动物们的安置点。 Alsup说,在养狗场里,Angela给狗狗们洗澡,给它们毛茸茸的毯子以及“温泉治疗”,直到他们找到足够的庇护所或被收养。

有的猫狗当场就被领养了,而Alsup与其他动物收容所的志愿者约好,要在田纳西州诺克斯维尔见面,给他们40只庇护动物,剩下的狗和猫则被送往全国各地的空置避难所。

现在,Alsup仍然奔波在路上,希望能尽可能地救出更多的小动物。

它们来人间一趟,它们要看看太阳。

[责任编辑:李文婷 PX019]

责任编辑:李文婷 PX019

推荐

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: