注册

河南大哥高铁上捡到手机 专程托人乘高铁跨省归还


来源:北青网

原标题:河南大哥高铁上捡到手机 一天内托人乘高铁跨省归还 近日,河南洛阳李大哥在高铁上捡到一部手机,

原标题:河南大哥高铁上捡到手机 一天内托人乘高铁跨省归还

近日,河南洛阳李大哥在高铁上捡到一部手机,第二天就派专人乘坐高铁往返于石家庄洛阳归还失主的事情令很多网友为之点赞。手机的主人石家庄市民李军(化名)告诉北京青年报记者,拾金不昧的事情并不少见,但是专程坐高铁还手机却太不容易,他对河南大哥的热情和朴实非常感动。

因工作原因经常往返于保定和石家庄之间的李军怎么也没想到,9月15日乘坐G673的这一趟出行竟然疏忽到把存有全部单位重要会议录音的手机落在了回家的高铁上。“那天我也是踩着点才到火车站,平时一般放在包里的工作手机鬼使神差就被揣进了裤兜了。在火车上我还听着音乐,一直对手机没太在意。”他说。

直到李军抵达石家庄打车返回家中,才有同事通过另一部手机联系到他,询问工作手机是不是丢了,并告知有高铁同行的乘客捡到了。

随后,李军联系上了捡到手机,并且还在搭乘高铁继续前往洛阳的李大哥。对方告知,自己在石家庄转车时恰好在座位上捡到了这部手机,由于手机没有设置密码,他拨打了最后一个通话号码,并通过一番周折最后找到了李军。当时,双方商议将通过快递的方式交还手机。

“他在电话中一直和我说,自己也是常年在外奔波,知道手机的重要性。”为了表示感谢,李军通过微信转账1000元,但对方没有接收。

当天晚上,洛阳的李大哥又主动表示,由于担心邮寄出现问题,他会让同事亲自将手机送回石家庄。“因为手机失而复得,我真是特别激动,以至于都忘了说应该我去取的,现在想想真是挺没礼貌的。”李军告诉记者,他后来才知道洛阳到石家庄的车票,来回需要500多块钱。李大哥又拒绝了他付车票钱的请求,心里很是过意不去。

9月16日临近中午,李大哥的同事小王到达石家庄,亲手把手机交换到李军手中。面对李军一顿饭的请求,小王也是再三推辞,并拿出了当天下午1点多的返程票,表示此趟就是专门送手机,送完手机还得赶紧回去。

在李大哥与李军的多次联系中多次提及,这是随手之劳,不用太过在意。此前,有媒体联系到李大哥本人,他也表示只是做了一件非常普通的小事,不值一提,随后便结束了通话。

北青报记者熊颖琪

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: