注册

胡塞武装末日来临?沙特切断首都到港口主干公路


来源:航空视界

沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国主导的反胡塞联盟最近在也门荷台达重燃战火,也门从2014年开始了旷日持久的内战,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国组建了一个军事同盟组织,而这个组织是为了打击哈迪武装的对手。也门内战是哈迪武装和胡塞武装争夺也门控制权的一个内战,不过作为也门邻国的沙特卡不下去了,到2015年纠集了其他不少海湾国家开始介入也门内战。

最近反胡塞联盟着重的打击目标是被胡塞武装唯一控制的港口荷台达,也门84%的救援物资都是从荷台达输入,这个对于也门来说是一个战略性的港口城市。反胡塞联盟为了切断胡塞武装与外界的联系而开始攻打荷台达这个港口城市。在也门内战刚开始几年,哈迪武装一直处于被动挨打的局面,直到2015年反胡塞联盟的成立才逐步扭转了这个局面,不过也门首都萨那已经被胡塞武装所获取。

最近胡塞武装宣布在沙特打击胡塞武装过程中有15名平民遭到了空袭而丧生,而这次袭击是沙特军队针对连接荷台达和萨那之间的公路上进行的。沙特军队为了切断荷台达和胡塞武装其余控制区域的联系开始针对道路进行了打击,目前一条连接的主干公路已经被掐断。

胡塞武装与外界唯一的联系通道一旦被切断就意味着胡塞武装的末日的来临,众所周知胡塞武装是伊朗所支持的游击队组织,而沙特对此深恶痛绝。沙特所领导的反胡塞联盟对于荷台达的打击计划已久。现在阶段出了持续攻击荷台达之外就是控制荷台达周边的道路,这次15名平民被袭身亡就是与此有关系。荷台达争夺白热化,公路打击成重点。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: