注册

美媒肯定中国航母发展 建议发展更轻型隐身舰载机


来源:虹摄库尔斯克

作者:虹摄库尔斯克

近日,美国Business insider新闻网文章详细介绍了中国航母发展和舰载机的情况,其中对中国近年来航母的快速发展予以肯定,但却对舰载机使用歼-15表示不屑一顾,并认为这种战斗机将阻碍航母战斗力的提升。

该文认为中国下一步将拥有4个航母战斗群,目前已经拥有一个,即将拥有一个,设计建造还有一艘常规动力以及一艘核动力航母,还能够打造两个。

对于航母的建造速度,美国这篇报道是赞赏的。但是却认为上面所使用的歼-15战斗机太大、太重,也没有隐身性能,将阻碍航母战斗力提升。

此外,文章认为,最近歼-15战斗机曾经报道过几例事故,其中也有坠机的,说明了该机的可靠性或许存在问题,特别是飞控系统方面的。

而从数量上看,一艘辽宁号航母需要24架战斗机,中国的新航母基本上也是这个数字,而目前歼-15战斗机的产量可能达不到需要标准,为辽宁号配足舰载机化了很长的时间。

同时,文章认为,在目前美国等国家都以F-35系列隐身战斗机作为未来海军航空兵的主力的情况下,中国再继续大力发展歼-15这种非隐身的战斗机将阻碍航母战斗力的提升,建议中国研制更加轻、更加先进和隐身战斗机。

这样的话,是否是这篇文章在怂恿中国打造中型舰载战斗机呢?这是否和很多人认为的继续研制重型舰载机相违背呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: