注册

印度空军考虑购买18个中队的LCA 顶替米格21


来源:军事首条

随着围绕从法国购买36名阵风战斗机的争议,印度空军司令BS Dhanoa周三强调了中国和巴基斯坦的“两个威胁”,认为迫切需要阵风。

“巴基斯坦有20多个战斗机中队,升级的F-16战斗机和大规模引进中国的JF-17战斗机。中国有1700架战斗机,其中包括800架第四代战机。但我们没有这些数字,战斗机中队数量42个减少到31个,“Dhanoa在新德里举行的研讨会上说。

在这方面,Dhanoa具有讽刺意味的是与反对派同在一边。它对政府的主要批评是,它只购买了36名阵风战斗机(两个中队),同时取消了126架战斗机(6个中队)的正在进行的招标,这将使印度空军中队的作战缺陷程度更高。

印度空军第一次表示退役的米格-21和米格-27中队将由光辉轻型战斗机取代,而不是像阵风等中型多任务战斗机。

Dhanoa说他正在考虑引进12个光辉Mark II战斗机中队,此外还有2个光辉Mark I中队和4个改进型中队光辉Mark I-A,这些中队已经在组建中。

这将增加18个各种类型的光辉战斗机中队,使其成为印度空军最多的飞机,甚至超过13个苏-30MKI战斗机中队。

第一个光辉战斗机中队,称为“飞行尖刀”,已经列装Mark I战斗机,因为他们推出了HAL的生产线- 虽然远比计划慢得多。

光辉Mark IA战斗机目前正在开发中,对Mark I进行了五项具体改进。其中包括“有源电子扫描阵列雷达,具有”超视距“能力的空对空导弹,”自我保护干扰器,空对空加油能力和复杂的“软件定义无线电”。国防部已经发起了一项83马克1-A战斗机的命令。

光辉Mark II战斗机计划成为一架功能更强大的战斗机,其目前的通用电气(GE)F-404发动机将被更强大的GE F-414发动机和印度开发的新一代航空电子设备所取代。 它还将采用新一代数据链- 可能是北约标准的Link 16,印度现在有资格在与美国签署通信安全协议后购买。

Dhanoa明确表示,实施这些能力改进是更多印度空军订购光辉战斗机的先决条件。

国际宇航联合会还开始从全球市场采购另外114架中型战斗机,招标中有F-16,F / A-18,米格-35,阵风,鹰狮E和欧洲战斗机台风参加竞标。 这些战斗机的大部分将在战略伙伴模式下在印度建造。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: