注册

叙利亚内战的最后关头,美国突然放大招,把战火烧到俄罗斯家门口


来源:阿尔法军事综合

俄叙联军十余万人各就各位,即将向伊德利卜省的叛军发起进攻,叙利亚内战也到了最后关头。可就在此时,不希望看到俄罗斯笑到最后的美国和北约也使出他们的“大招”—&mdas

俄叙联军十余万人各就各位,即将向伊德利卜省的叛军发起进攻,叙利亚内战也到了最后关头。可就在此时,不希望看到俄罗斯笑到最后的美国和北约也使出他们的“大招”——全力支援乌克兰,希图乌克兰加紧对东乌的进攻态势,将战火重新在俄罗斯家门口点燃。

据央视新闻网9月11日报道,美国国务院乌克兰事务代表科特.沃克尔表示,美国准备加大对乌克兰的武器供应。他指出,乌克兰的海军和防空力量都会得到加强,接下来,乌克兰的军事力量会更加“致命”。

除了武器的支援,美国和北约还直接参与到乌克兰军队的军事行动。亲俄的“顿涅茨克人民共和国”民兵指挥部新闻处表示,乌克兰正计划以三个陆军旅和一个预备役营对顿涅茨克发动新的进攻,而担任他们指挥官的正是此前一直躲在幕后的美国和加拿大军官。

得到了美国支持,乌克兰的底气也更足了,乌总统波罗申科宣布将终止长达11年的《乌俄两国友好合作伙伴关系条约》,而“顿涅茨克人民共和国”的领导人刚刚被暗杀。局势突变,会不会严重影响俄罗斯在叙利亚的战局?

我们要看到,美国这个时候突然打“乌克兰牌”,其实并不说明他真有意愿开辟一块与俄罗斯对抗的新战场。乌克兰危机一直在那,美国随时可以利用,但美国深知乌克兰是俄罗斯的底线,做过了很容易把俄罗斯惹毛,最后可能连乌克兰都被一锅端,那就得不偿失了。

这些年,尽管乌克兰在美国和北约的支持下,小动作不断,但一直也不敢做得太过头。在叙利亚战局进入到关键时刻,乌克兰突然跳出来滋事,恐怕还是一种虚张声势的“围魏救赵”之策,其用意不过是为了配合美国和北约分散俄罗斯的注意力。

美国和北约的强势干预,给濒死的叙利亚反对派武装打了剂强心针,让本来早就该结束的叙利亚内战久拖不决。但是明眼人都能看出,最终胜利的天平还是会向俄叙联军倾斜,只要叙利亚政府沉住气,“任它几路来,我只一路去”,就一定恢复国家的和平。

[责任编辑:芮喆 ]

责任编辑:芮喆

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: