注册

特朗普提名大法官疑卷入性侵丑闻 白宫:是民主党阴谋


来源:澎湃新闻网

原标题:特朗普提名的大法官疑卷入性侵丑闻,白宫:这是民主党的阴谋

美国总统特朗普提名的最高法院大法官候选人布雷特·卡瓦诺卷入性侵丑闻,参议院司法委员会将于下周举行卡瓦诺提名投票。

据美国有线新闻网(CNN)报道,参议院司法委员会民主党加州参议员黛安·范斯坦于当地时间9月13日发表声明,称她已将涉及最高法院大法官候选人布雷特·卡瓦诺的信件提交给联邦调查机构(FBI)。范斯坦拒绝公开所涉及的事情,但据两名知情官员说该信件可能与卡瓦诺对一名女子在高中时发生不当性行为有关。 范斯坦在一份声明中说,“我从一个人那里得到了有关卡瓦诺被提名进入最高法院的信息,那个人强烈要求保密,拒绝出面或进一步推进该事,我对(她)这个决定表示尊重。不过,我已将此事提交联邦调查机构处理。”

尽管目前还不确定针对卡瓦诺的指控可能是什么,但小道消息络绎不绝。一名知情人士称,这些信息指控卡瓦诺涉嫌性侵。而另一位知情人士称,这些信息涉及卡瓦诺的行为不当。然而,消息人士警告说,亲眼看见范斯坦提交给FBI的那封信的人不多。据美国赫芬顿邮报报道,尽管传闻有不同版本,但能够确定的是这封信涉及卡瓦诺和一名女子在高中时发生的事情。卡瓦诺之前就读的高中、乔治敦预备学校的发言人帕特里克·科伊尔回应了有关对卡瓦诺的询问:“我们对任何指控都一无所知。”

白宫发表声明指责这是民主党试图推迟卡瓦诺提名的阴谋,白宫发言人克里库佩克说: “在他的提名确认过程中,卡瓦诺与参议员开了65次会,其中包括参议员范斯坦。他在确认听证会上坐了超过30多个小时,在公开场合回答了2000多个问题,在保密会议上回答了更多问题。直到他快得到确认之时,参议员范斯坦或其他人才开始担心会有新的‘信息’。” 多位消息人士表示,这封信最初是寄给加利福尼亚州民主党众议员安娜·埃索的办公室的,范斯坦在7月收到了这封信,早在卡瓦诺上周的确认听证会之前。目前还不清楚为什么这封信直到周三晚上才被转交给联邦调查局。

参议院司法委员会在当地时间9月4日至7日举行了卡瓦诺法官的确认听证会。听证会上,民主党议员就堕胎、行政权利、以及与小布什政府的关系等问题对卡瓦诺进行严密盘问。听证会后,参议院司法委员会民主党议员还试图传唤卡瓦诺在小布什政府担任白宫律师期间的文件和证词,但共和党议员在周四拒绝了所有这些要求,并称民主党人所做的一系列“戏剧性”的努力只是为了迎合自己的阵营。

参议院司法委员会主席艾奥瓦州共和党议员查尔斯·格拉斯利在周四宣布将在9月20日就卡瓦诺在参议院的提名进行委员会内部投票。如果通过,共和党占多数的参议院将在本月晚些时候进行投票。据《纽约时报》报道,范斯坦没有与格拉斯利分享这封信件,但他没有计划改变委员会对卡瓦诺法官提名的考虑。

特朗普在7月正式提名卡瓦诺为美国最高法院大法官人选。据悉,如果卡瓦诺能赢得参议院51张票,他最早将在10月初上任,接替于今年退休的肯尼迪大法官,成为美国最高法院第104任大法官。有着主流保守派履历的卡瓦诺一旦当选,将代表着最高法院4-1-4时代的结束,即自由和保守派在最高法院各占4席,观点介于中间的肯尼迪大法官手握至关重要的摇摆票。由于最高法院大法官为终身制,在未来数年或数十年里,美国最高司法机关的天平将明显向右倾。

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: