注册

为了只剩1个月寿命的2岁男孩 小镇提前庆祝圣诞节


来源:FUN来了

美国俄亥俄州辛辛那提,一个2岁小男孩被诊断患有癌症,医生判断他只剩下1个月的寿命了……为了让男孩不错过生命里最后一个圣诞节,男孩的家乡小镇全镇都张灯结彩,挂上各种圣诞装饰,提前庆祝圣诞节。

两岁小男孩的布罗迪艾伦(Brody Allen)先天患有侵袭性脑癌。5月开始,小布罗迪经常会眩晕,身体还总是向左侧倾斜,父母把他送到医院,医生检查一番,宣布了一个噩耗:小布罗迪的脑部有四个肿瘤,脊椎有一个肿瘤,已经没有多少治愈的希望。

那是一种非常罕见的胚胎性肿瘤,ETMR肿瘤,医生们努力对他进行了98天的治疗,但最终告诉家人,他们已经无能为力了。

8月,布罗迪出院了,医生判断,这个小男孩只有不到两个月的寿命了,与其在医院度过,不如和爱他的人在一起,在家人的陪伴下离开。

布罗迪的爸爸托德是一名卡车司机,他说自从儿子确诊以来,他一直没有工作,并且决定把他所有的时间都用来陪伴儿子,让小家伙最后的日子能够幸福。

“他很高兴。他正在享受生命。这就是我们如何度过我们的日子....我每天都在努力让他快乐。”

托德把每一天都计划到小时,希望能尽量陪布罗迪做更多开心的事,让儿子不错过人生的那些美好,他想让布罗迪拥有他想要或需要的一切——包括圣诞节。

托德家的圣诞节是一家人的头等大事,每年都会花大力气庆祝圣诞节,尽管只有2岁,但布罗迪也很喜欢圣诞节,他喜欢被糖果和玩具包围,喜欢被圣诞老爷爷抱在怀里,喜欢拐棍糖果,喜欢圣诞树,喜欢挂在床头的长筒袜。

可是根据医生的判断,布罗迪没法坚持到今年圣诞节了。他只剩一个月了。

托德决定,要让儿子在离开前,过最后一次圣诞节。

不能带儿子去圣诞节,那就把圣诞节带来给儿子吧!托德开始买圣诞装饰品,装饰圣诞树,准备在9月仲秋庆祝圣诞节。

朋友邻居们知道了之后,也开始帮助这位父亲,他们用圣诞灯装饰房屋,为托德家建起GoFundMe众筹捐款,让他可以安心陪儿子。

庆祝圣诞的范围不断扩大,整个社区都愿意为这个时日无多的小男孩庆祝圣诞,他们给男孩家送去圣诞装饰,包括童话般的灯光,糖果手杖和巨大的圣诞老人,他们还送了小男孩的圣诞贺卡,就像真的过节了一样。

整个镇子都被动员了起来,Colerain社区决定,将于9月23日下午1点为布罗迪举行圣诞游行,为男孩编制最后一个圣诞梦。

托德感动得无以复加,他说自己不知道如果没有朋友邻居和社区的帮助,他们一家该怎么撑下去。

尽管有医生的预测,但艾伦一家并不确定布罗迪还能陪他们多久,也许下个月,也许下个星期,无论是一个星期还是一个月,他们都希望确保给予他最快乐、最有爱的日子。

托德说,布罗迪不知道自己病得有多重,他不在乎。他只是想玩得开心,享受每一分钟。

Merry Christmas and happy new year,Brody Allen

[责任编辑:李文婷 PX019]

责任编辑:李文婷 PX019

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: