注册

西班牙向沙特出口制导炸弹 为赚钱不顾舆论


来源:航空视界

从2015年开始也门内战就遭到了外国武装的干涉,而这些武装就是来自于以沙特为首的反胡塞联盟军队。也门内战是从2014年爆发的,内战的双方分别是胡塞武装和哈迪武装,目前胡塞武装还是在内战中获取了大部分的控制范围。不过从2018年开始反胡塞联盟对于胡塞武装的进攻越来越猛烈,而且还取得了多个地区的胜利。最近反胡塞武装重新开始了对被胡塞武装控制的唯一的港口城市荷台达的进攻,而在之前的攻击过程中,沙特空军的战斗机的两次乌龙事件让沙特成为了舆论谴责的对象。

在8月份沙特军队使用战斗机对胡塞武装进行打击过程中导致两辆大客车被击中,总共导致了91人死亡,其中有40名儿童。沙特空军在这两起事件中要负所有的责任,而沙特方面的解释是其中一起是因为没有及时通知战斗机飞行员,因为当天跟踪了一辆有胡塞武装头目的车辆,但当时附近没有飞行中的战斗机,以至于后来赶到的战斗机错误的把一辆大客车当作了胡塞武装头目乘坐的车辆而进行了攻击。

有证据显示攻击装有40名学生的车辆的武器来自于美国,国际社会也对美国出售武器给沙特予以了谴责,有许多批评家就指出美国是沙特的帮凶。最近沙特又多了一个帮凶,这就是西班牙,在反对声中西班牙通过了向沙特出售激光制导武器的决议,之前西班牙曾经暂停了这个项目,当时正好在沙特空军攻击大客车的乌龙事件发生之后。

面对以沙特为首的反胡塞联盟军队不断在也门内战中造成误伤,许多国家终止了向沙特出售武器,包括德国等。但是这次西班牙还是坚持向沙特出售400枚激光制导武器,这次又让西班牙成为了被指责的对象。冒天下之大不韪的西班牙还是考虑了经济利益放弃了舆论的负面影响。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: