注册

伊朗不参战致兵力不足土耳其成最大障碍 攻势要泡汤


来源:鹰眼防务解读

叙军目前主要在东南部的苏韦达省和代尔祖尔省作战,打击两地的伊斯兰国武装分子,在苏韦达省,叙军遇到了伊斯兰国武装的顽固抵抗,即便拥有数量和装备优势,但进展并不顺利。此外,还面临与库尔德武装翻脸问题,亲政府民兵已经与库尔德武装开战,双方互有损失。

但在叙军主力准备发起的伊德利卜战役,现在看来,在相关各方(不包括叙利亚政府)无法达成政治解决方案的前提下,很可能要推迟甚至取消,面临土耳其的强烈反弹,加之在确认叙军使用化武后,美英法德随时准备发起空袭,俄罗斯方面态度出现软化,普京通过其新闻发言人表示,并未与叙政府确定发起地面进攻的确切时间,而最新消息则显示,部分叙军部队,已经开始撤出其前线出发阵地,轰炸也已经停止,但叙军的炮击还在继续。

最近土耳其军队不断进入叙利亚境内,携带大量坦克和重炮前往伊德利卜省和哈马省前线,其支持的5万叙利亚自由军也做好了战斗准备,土耳其为其送来了大量武器弹药, “土耳其将为伊德利卜的各派提供长期的军事支持,使战争得到延长。”

土耳其方面已经明确告知叙利亚政府,没有土耳其政府的同意,任何对伊德利卜省的进攻都将遭到坚决反击,此前,土耳其政府和军方高层就不断重申,叙军如果进攻伊德利卜省南部或者哈马省北部,土耳其军队将发起坚决反击,而最新消息是,如果叙军发起进攻,那土耳其军队及其盟友将会围攻阿勒颇。

外媒称,俄叙联军很可能会推迟伊德利卜战役,伊朗支持的民兵和黎巴嫩真主党将不会参与伊德利卜战役,伊朗不打算参加一场伤亡惨重的血腥战役,而且伊朗目前也面临严峻内部问题,没有伊朗的支持,叙军地面部队数量严重不足,叙军目前在伊德利卜省拥有约25000人,新招募的新兵还无法参战,这25000人种,相当一部分是投降后的前反对派,叙军对其忠诚度十分怀疑,在德拉省,叙军已经开始清洗投降后的前反对派头目,前反对派头目们被送往不明地点,很可能被集体处决。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: