注册

“捂脸”表情被义乌人注册商标 以后怎么愉快聊天?


来源:名品商标转让网

昨日,朋友圈突然刷屏了一张“”表情被商标初步审定通过公告的截图。目前处于商标初步审定公告,异议期限自2018年8月14日到2018年11月13日止。

       我的天呐!

99%的网友都爱用的捂脸表情

       被人申请为商标了!

还不是腾讯,还初审公告了

       这个商标图样的形态是不是和我们平常使用的一个表情“”一模一样。

       没错,就是这位名叫“金召平”的人,早在2017年的时候就提交了“捂脸”商标申请,并且目前已经发了商标初步审定公告了。

“捂脸”表情的前世今生

最初,设计师只是觉得微信日常小黄脸表情一直没有更新,便试着寻找灵感更新一下。没想到,这个“捂脸”表情高频出现在个人表情收藏中。

       “捂脸”表情和“笑哭”一样,表示“边哭边笑”,但不同的是,“捂脸”更侧重于表达“无奈、尴尬”等情绪,符合现下年轻人喜好调侃和自嘲的习惯。

据知情人透露,“捂脸”表情的人物原型是周星驰。

       因为周星驰影片中时常会出现一些夸张搞笑的“捂脸”动作,用来表示“冇眼睇”(粤语:冇眼睇=没眼看)。

微信表情制作团队中有一名广东80后设计师,他非常喜爱周星驰夸张搞笑的“捂脸”动作,再加上他本人就是一个特别喜欢做“捂脸”动作的人。

于是,经他亲自操刀制作的“捂脸”表情就这样诞生了。

       经过数次改版,“捂脸”表情最终就目前呈现在大家面前的版本。

       作为“最受欢迎”的“新表情”之一,虽然“捂脸”出现在倒数第二页,但是小编还是不厌其烦地把它翻出来。

“捂脸”被抢注商标,我们还能聊天吗?

从商标详情中可以看到,金召平是2017年11月21日提交的申请,初审公告日期是2018年8月13日,而异议期限在8月14日至11月13日。

       那么,问题来了!如果“捂脸”表情被注册商标了,我们还能用它的聊天吗?

从初审公告上可以看到,“捂脸”表情注册的只是服装鞋帽等25类商品,我们知道,商标分类注册是按核定图样核定使用商品保护。

也就是说,捂脸表情被注册商标,对我们微信聊天并无影响。今后,微信聊天,该捂脸还是可以继续捂脸

       不仅如此,小编还查询了“金召平”其他注册的商标,发现了一个令人哭笑不得的事情。

       上面被异议的商标是不是看着有些熟悉呢,是否感觉似曾相识。看完下面的对比图片你就明白了。

       不过小编认为:像这样传播广泛的表情包图片很大概率上已经做了相关的保护,这个商标也许也会像类似微信图标的商标一样被异议。

那么这个“捂脸”表情是否会注册成功呢,还是会像上面那样被异议呢,这个我们可以拭目以待。

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

点击领取新人宝箱

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: