注册

老爷车被三次拍卖三次捐出 为孤儿筹得8万美元抚养费


来源:FUN来了

这可能是今年最暖心的一次拍卖。

加拿大艾伯塔省红鹿市,几个月前,一对年轻的夫妻因为车祸身亡,留下了一对年幼的孩子,孩子们都有听力障碍,需要高昂的医疗费。

为了负担一对孤儿的生活,他们的祖父母将年轻夫妻的遗物——一辆老爷车——拿出来拍卖。

令人感动的是,在拍卖场上,这辆老爷车被3次拍卖成功,又被拍到的买主们三次捐出,继续拍卖,筹到了8万美元的拍卖款,全部捐给了这对年幼失怙的孤儿,老爷车也被最后一位买主再次捐给这个悲伤的家庭。

5月5日,红鹿市居民Brent 和妻子Nicole Keryluke骑摩托车与一辆卡车相撞,双双身亡,留下了一对年幼的儿女,三岁的Liam和六岁的Arielle。

两个孩子由爷爷Ben接回家,在祖父母的帮助下,得到了其他家庭成员的照顾。

两个孩子都有听力障碍,需要高昂的医疗费用,已经退休的祖父母要养育两个孩子,也是一笔不小的开销,尽管有亲戚朋友甚至陌生人在GoFundMe上的支持,还是有些捉襟见肘。

为了养育两个孩子,Ben决定把儿子生前的遗物,一辆1973年款的老爷车拿出来拍卖,拍卖的钱将全部用于两个孩子未来的抚养费。

这家人不想失去这辆车,但正如Ben解释的那样,他们并没有其他的选择。 

这场拍卖于上周日在红鹿市举办。

周末一早,Ben和妻子带着孩子们驱车来到了EG Auctions汽车拍卖会场,想要参加拍卖。但后来发生的事让他老泪纵横。

“他们基本上停止了拍卖,让在场的每个人都知道发生了什么,知道了我们家经历的事,告诉他们资金将要去哪里,然后开始拍卖这辆车。那之后发生的事,令我们震惊又感动”,Ben动情地说。

Brent遗物老爷车的特别拍卖持续了大约10分钟,在这10分钟里,这辆车被三次拍卖成功,又被买主三次捐出,继续拍卖。

第一轮拍卖,老爷车以29000美元的价格,被来自红鹿市的Rod McWilliams拍得。拍到后,这位善良的先生把车捐了出来,继续拍卖;

第二轮,老爷车以3万美元的价格,被来自埃德蒙顿市的Danny Fayad拍得,拍到后,他同样把车捐出,继续拍卖;

第三轮,老爷车以2万美元的价格,被来自红鹿市废品收购站的Bob Bevins拍得,拍到后,他把这辆车又捐给了Keryluke家族,让他们不用失去Brent生前的最爱。

整个拍卖持续了10分钟,为孩子们筹得了近8万美元,人群中不时爆发出掌声和口哨声,所有人都在努力叫价,并为三位善良的买主送上掌声和感谢。

拍卖的组织者、EG Auctions的合伙人Lyndsay Payne说:“艾伯塔省的慷慨和人们对这个家庭的支持,让所有人都措手不及。他们就像约好了一样,自发做出这样的善举。”

“实在太棒了。人们欢呼,我在哭。我们的拍卖师Rod哭的太厉害,甚至没法叫价了,他太激动了。”

“整个过程美好的不像真的,在我生命中,我从来没有参与过这样的事情。”

最后一位拍到老爷车的Bob没有像前两位一样,当场捐出老爷车,而是在拍卖结束后亲自去找了Ben,说:“你知道吗?我希望你的家人能拥有那辆车,所以我会把它还给你。”

拍卖师Rod宣布这辆车重回Keryluke家时,整个拍卖场都疯狂了,所有人都起立鼓掌,欢呼,吹口哨。

Ben说,Brent生前买了这辆老爷车,是希望等孩子们长大以后,可以让孩子们继承他的车,可惜他却因为车祸,再也看不到孩子们长大了。他们曾以为连这辆车都要失去,却没想到事情会有这样的转机。

“这辆车对于我们家来说,有远超过一辆老爷车的情感寄托,我想也许有一天,那个年轻人将会驾驶他父亲留下的车。”

Ben说,对于陌生人的慷慨,他们全家都感动得无以复加。“看到人们慷慨帮助一个家庭抚养孩子,这真是令人难以置信,这样的大爱,让我们如何回报?”

这就是人性吧,在最悲伤处,总能看到守望相助的美好。

[责任编辑:李文婷 PX019]

责任编辑:李文婷 PX019

推荐

泡泡直播

凤凰资讯官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: