凤凰军事出品

美军王牌部队再出“作风问题”男兵:这不公平!

2018-09-11 09:57:52 诤闻军事

9月初,美军著名的王牌部队——82空降师,又爆出大丑闻。一位步兵连的高级士官,竟然和新来的女新兵发生性关系,时间之短,性质之恶劣,在美军内部引发重大反响,同时也对美军正在积极执行的性别融合政策造成重大冲击。

       早在2017年5月,美国陆军本宁堡就培训完成了新的一批步兵列兵和士官(上图)。但和以前不同的是,这是美国陆军首次成功培训出18名女步兵。这18名女兵在通过陆军训练后,将和她们的男战友分配到美军不同部队的基层营连排部队。其中就包括美军著名的82空降师。其中该部第3旅级战斗队第505团2营B连,就接收了几名女步兵,可是却没想到出了事。

       这位没有透露姓名的女兵,在到82空降师报到后还不到3个月,就开始和该连的一名高级士官上床。这段地下恋情持续了几个月才由于上面这张两人便装亲密跳舞的照片而被美军上级发现(上图)。这位名叫切斯·阿什一级军士长已经被停职调离B连,在调查结束之前只能担任参谋工作,而且生活要受到监视,而那位没有公布姓名的女兵,也会受到相应的惩罚,但比男士官要轻得多。

       现在美军初步调查发现,切斯·阿什虽然有时候会在工作时说一些荤段子,但总体上是一个经验丰富的士官,工作能力很强,对于新来的女兵也没有什么骚扰行为,他和女兵的关系纯属两厢情愿。当时在B连内部,传言并不是这样。无论如何,切斯·阿什的行为不但给连队的士气带来损坏,而且影响了美军的性别融合政策。因为美军军官只管指挥,士兵的作战、管理和凝聚士气,基本靠切斯·阿什这类高级士官。

       例如有的士兵就举报称,这位女兵可不是什么省油的灯,很多人都知道她同时和好几位连主官保持不正当关系,切斯·阿什只是其中一个。而且他最感到气愤的,就是切斯·阿什说一套做一套,每天都教训手下的男兵,别成天盯着女兵看,别骚扰她们,不要泡女兵,但是现在他背地里却什么都干!

       另外连里的其他高级士官,工作也变得很难开展。因为训练女兵本来就是一件麻烦事,因为管得严、管的松、管的细都容易出问题。管得严,未必女兵能够承受,反而会引发女兵的投诉,管的松,连里的男兵都会有意见,因为毕竟美军都有作战任务,训练稀松是要出人命的,管的细了,经常关心女兵成长,倒是能够促进她们的进步吗,但是男女走近了,又容易出事。这位女兵当初就是连里的训练后进分子,切斯·阿什经常找她谈话,一来二去就成了恋人了。

       更丢人的是,B连很多士兵指出,该连女兵和连队主官有染,绝不是只有一个女兵而已。只不过是照片把这两个人曝光了而已。另外美国网友也指出,在美军基层部队,新来的女兵和上级士官或者军官存在不正当关系,几乎已经不是什么新闻。而作战部队男女都在一起,发生激情的概率只会更高。

       不过现在美军性别融合政策的大帽子压下来,女兵走进一线作战部队的趋势不可抵挡。早在去年美军开始培养女步兵,就有一堆美军内部官兵抱怨女兵训练标准降低,但这些人说了也没用。对于这次的丢脸事件,82空降师发言人奥斯中校称,这一事件仅仅是特例,该部将继续支持美军的性别融合政策。也许有更多的美军基层部队官兵欢迎更多的女兵到来,毕竟是男女搭配,干活不累啊。

责编:凤凰号

做靠谱的防务评论,
凤凰军事出品

进入栏目首页

凤凰军事官方微信号

想看最新军事动态、
靠谱的防务评论?扫这里

推荐阅读

  • 凤凰军评
  • 中国军情
  • 台海风云
  • 邻邦扫描
  • 环球军情
  • 防务观察