凤凰资讯出品

2017年中国854家上市公司参与扶贫 投入资金逾200亿元

2018-09-11 08:59:15 中国新闻网

原标题:2017年中国854家上市公司参与扶贫 投入资金逾200亿元

中新社北京9月7日电 (记者 陈康亮)中国证监会新闻发言人常德鹏7日在北京表示,根据上海证券交易所和深圳证券交易所的统计,2017年共有854家上市公司披露扶贫工作情况,开展产业扶贫项目超过4300个,投入208亿元(人民币,下同),直接帮助超54万建档立卡贫困人口脱贫。

其中,沪深两市共有36家上市证券公司披露扶贫工作信息,合计投入扶贫资金3.36亿元,帮助建档立卡贫困户2.91万人脱贫。

对此,常德鹏表示,这是2016年9月证监会出台《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》之后,证券公司积极落实脱贫攻坚战略的体现。证券公司从优化资本市场服务、创新产业扶贫模式等方面出发,以市场为导向,为贫困地区企业提供多种综合金融服务。

具体而言,证券公司通过服务贫困地区企业首次发行股票上市、并购重组、新三板挂牌、债券融资、产业扶贫基金等方式,帮助贫困地区企业利用多层次资本市场实现融资需求,促进企业发展;通过设立金融扶贫工作站、选派挂职干部、开展教育培训等工作,引导资金、人才、技术流向贫困地区,为贫困地区企业提供专业服务,与贫困县建立了长效帮扶机制。(完)


责编:凤凰号

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说