凤凰资讯出品

扶贫不力 河南多名扶贫领域官员受严惩

2018-08-23 22:00:53 中国新闻网

原标题:扶贫不力河南多名扶贫领域官员受严惩

中新社郑州8月23日电(记者李志全)扶贫不力,甚至打起了扶贫项目资金的主意,23日,河南省纪委监察委公开通报四起典型案例,其中,河南鲁山县扶贫办主任、副主任等多名扶贫领域的官员受到处理。

这四起典型案例为:

一是平顶山市鲁山县扶贫办原党组书记、主任陈英健,党组成员、副主任任光辉履职不力问题。2018年4月,平顶山市委对鲁山县脱贫攻坚工作开展专项巡察并提出整改意见,要求制定具体整改措施并限期整改。鲁山县扶贫办“敷衍应付,措施不力,用2016年制定的政策充当整改措施”。今年5月,陈英健被免去现职,任光辉受到党内警告处分。

二是新乡市长垣县县委农村办公室原副主任苏春科等人在扶贫项目验收中失职失责问题。今年5月,苏春科受到留党察看一年处分,李瑞聪受到党内严重警告处分。

三是商丘市夏邑县扶贫办副主任科员李帅玩忽职守以权谋私问题。2017年12月,李帅犯受贿罪、玩忽职守罪被司法机关判处有期徒刑两年零三个月,并处罚金人民币10万元。

三是驻马店市西平县出山镇村镇发展中心原副主任张俊涛玩忽职守问题。2017年11月,张俊涛以玩忽职守罪被司法机关判处免予刑事处罚。今年4月,张俊涛受到留党察看一年处分。

河南省纪委监察委有关负责人表示,以上四起典型案例,反映出在扶贫领域中个别党员干部还存在向扶贫项目资金“动奶酪”的腐败问题以及失职失责等严重作风问题,性质恶劣、情节严重,必须严惩严处。(完)

责编:凤凰号

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说