注册

广深港高铁9月23日全线开通,可连接全国44个高铁站点


来源:澎湃新闻网

本文图片均来自南方日报客户端 广深港高铁终于要全线开通运营啦!香港运输及房屋局局长陈帆今天在新闻发布

本文图片均来自南方日报客户端

广深港高铁终于要全线开通运营啦!香港运输及房屋局局长陈帆今天在新闻发布会上宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车运营。届时,广州市民乘坐高铁列车往来广州至香港,行车时间将可由现在的100分钟缩短至48分钟。

香港运输及房屋局局长陈帆今天表示,广深港高铁香港段通车日期已经定为9月23日。广深港高铁连接广州、东莞、深圳、香港,并可以连接全国44个高铁站点,“随着试运营顺利完成,港铁公司正迈向开通及投入服务的最后阶段。我们十分期待为乘客提供崭新的跨境交通新体验。”

高铁服务团队着新制服亮相

港铁公司行政总裁梁国权此前接受采访表示,所有往来香港及内地的列车试运行已按计划于本月初顺利完成,有关工作对系统磨合﹑将来的列车调配以及让车队和车站职员熟习运作至关重要。在试运营期间公司亦对各硬件及软件进行多项测试,确保新铁路服务准备就绪,确保开通时能够为乘客提供优质的乘车体验。

广深港高铁设7个站点,分别为:广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站、西九龙站。由于广深港高铁目前只开通了广深段,广州市民现在从广州南站坐高铁最远只能到达福田站,经口岸过关后再转香港东铁线列车到市区,全程时间加起来要100分钟左右。下个月香港段也贯通以后,广州市民乘坐高铁列车往来广州至香港,行车时间将可由现在的100分钟缩短至48分钟,深圳福田到西九龙更是只要14分钟。长途列车则可直达北京、上海等内地14个城市。(原标题:定了!广深港高铁9月23日正式全线开通运营)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: