注册

市长的检讨


来源:政事儿

原标题:市长的检讨狂风暴雨袭城之后,安徽省亳州市于8月20日晚,连夜召开了“市中心城区排涝抢险工作检讨反思会”。8月22日,亳州市政府官网发文披露了这次检讨反思会的细节。会议刚

原标题:市长的检讨

狂风暴雨袭城之后,安徽省亳州市于8月20日晚,连夜召开了“市中心城区排涝抢险工作检讨反思会”。8月22日,亳州市政府官网发文披露了这次检讨反思会的细节。

会议刚开始,亳州市长杜延安主动作出检讨,“亳州是家,民为父母。一场大雨,群众财产受到损失,生活受到影响,我们问心有愧,应该反思,必须检讨。”

 

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,杜延安所称的“一场大雨”,指的是受台风“温比亚”影响,亳州市在8月17日至18日下的一场暴雨。

这场暴雨,累计降雨量超过150毫米,最大为362毫米,平均降雨量为1966年亳州市有完整气象记录以来的第二高位,不少树木被大风刮折,倒在马路中央,下水道口多处堵塞,道路积水严重,甚至于曹操家族墓室地宫进水。

据当地媒体报道,一些养殖的淡水鱼被雨水冲至老城区宋汤河,有的市民开始捞鱼,最多的一天捞了一二百斤鱼。

暴雨过后,亳州市召开了上述检讨反思会。据亳州市政府官网,会议的原主题为“总结分析会”,杜延安要求修改为“检讨反思会”。

在会上,城市防汛指挥部各成员单位挨个作检讨。“杜延安还不时‘提醒’发言的重点”;“不说别的,就反思工作中存在哪些问题?怎么整改?有哪些实实在在的举措?”“76个易涝点是不是全部?其中七处严重积水路段一条条怎么疏通?”“我们能不能保证再次出现这样极端天气时,不再四处积水?”

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,对于今年的防汛工作,亳州市于5月18日,召开了2018年全市防汛抗旱工作电视电话会议,对2018年全市防汛抗旱工作进行了部署安排。

杜延安在这次会上要求:要着力完善应急救灾体系,迅速健全应急预案体系,迅速组建过硬抢险队伍,迅速备齐抢险储备物资;着力提升监测预警能力,抓巡查保监测,抓监测保研判,抓预警强服务;着力保障行洪排涝畅通,清除各类违章设施,保障城乡排涝通畅,完善圩区排涝方案,确保涉水工程安全度汛。

可是,8月17日至18日的这场暴雨,“暴露出我市城市管理和应急工作中存在的不少问题和漏洞”,杜延安在检讨反思会上说。

他表示,“一年365天,哪怕只有一天‘看海’,群众还是不满意”;“以人民为中心、以人为本不是写在纸上、念在嘴上、挂在墙上,而是要落到实实在在的行动上。群众满意不满意是检验政府工作质量、成效的标尺。各部门散会后要迅速行动,把刚才的检讨反思转化为具体行动和整改实效,不要年年重复犯同样的错。群众满意了,大家的辛苦才不是白忙。”

官方简历显示,杜延安1966年11月出生,安徽砀山人,1988年毕业于安徽大学中文系新闻专业。毕业后就进入安徽省人大常委会办公厅工作,历任安徽省人大常委会办公厅综合处科员、助理秘书、秘书,安徽省人大常委会办公厅秘书二处副处长、处长等职,2004年任安徽省人大常委会办公厅副主任。

2009年,杜延安出任安徽省人大常委会副秘书长、机关党组成员。两年后升任正厅级安徽省人大常委会副秘书长。2013年任安徽省人大常委会委员兼副秘书长。

2014年,杜延安离开工作了26年的安徽省人大常委会,调任亳州市委副书记,2016年起任亳州市市长。

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,此次暴雨之前,亳州市今年还发生了一件大事。3月20日,国家食品药品监督管理总局通报,安徽广印堂中药股份有限公司存在涉嫌严重违法违规生产中药饮片问题。

通报中指出,安徽广印堂中药股份有限公司有“篡改中药饮片的生产日期,将库存时间较长的中药饮片更改为近期生产的批号;编造中药材产地和采收时间,将不同产地采收的中药材标为主产区采收,现场检查发现中药材标示的采收时间晚于标示的入库时间”等问题,责成安徽省食品药品监督管理局举一反三,对亳州市所有中药饮片生产企业进行全面检查。

国家食品药品监督管理总局通报曝光之前,身为全国人大代表的杜延安,曾在3月8日的安徽代表团分组会上,抓住最后“三分钟”,拿出随身携带的亳州特产“中药颗粒”,“宣传”中药颗粒的好处。接受采访时,他表示,中药产业是亳州市的“首位”产业,亳州市正全面发力,打造“世界中医药之都”。

安徽广印堂中药股份有限公司被国家食品药品监督管理总局曝光后,4月20日,杜延安调研全市药品药材综合整治工作,要求严格监管中药材生产、加工、经营等场所,严厉打击违法违规生产、储存、销售药品药材行为,谁给药都抹黑,就砸谁的饭碗。

据当地媒体报道,在安徽广印堂中药股份有限公司,杜延安来到公司原辅料仓库,“仔细查看药品货位卡记录和仓库管理员核实记录信息,并翻看监管部门检查记录。杜延安指出,公司要深刻汲取惨痛教训,积极配合国家局和省局检查,从严从快整改存在问题,健全内部管理机制,加强日常巡查,严格规范管理,保证药品药材质量”。

“政事儿News”(微信ID:zsenews)撰稿/王姝

[责任编辑:雒效文 PN066]

责任编辑:雒效文 PN066

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: