注册

85度C回应为蔡英文送定制大礼包:坚定支持九二共识


来源:观察者网

原标题:趁蔡英文“过境”美国送她“定制大礼包”?85度C:员工个人行为 【综合/观察者网 童黎】 在

原标题:趁蔡英文“过境”美国送她“定制大礼包”?85度C:员工个人行为

【综合/观察者网童黎】

在美华人华侨忙着组织陆空两路反“台独”抗议,在大陆开了550多家店的台湾餐饮品牌85度C,却被指给“过境”美国的蔡英文送上了“定制大礼包”?

今天(15日)上午,85度C就此发表声明称,坚定支持“九二共识”的立场从未改变,给一行来访客人送出定制大礼包并非实情,是该店员工的个人行为。

洛杉矶85度C被曝送蔡英文“定制大礼包”

上任2年丢4个“友邦”,台湾地区领导人蔡英文近日又“出访”了,并且往返程都要借机“过境”美国。

当地时间12日,蔡英文去程“过境”洛杉矶时遇到大批华人华侨举行反“台独”抗议,组织者甚至租了小飞机在空中拖拉横幅,提醒蔡英文“One China ! Taiwan is part of China !(一个中国!台湾是中国的一部分!)”。

与之相反,此次抗议活动总召集人暨总指挥、美国华人社团联合会创会主席鹿强向东方网透露,当地时间12日傍晚,蔡英文结束行程回酒店前,去了台湾人在当地开的面包店85度C。鹿强随后在朋友圈看到的照片显示,蔡英文收到了写有“蔡英文”三字及日期的85度C礼包。

图自东方网

鹿强认为,这表明85度C对蔡英文的政策是支持的,至少不反对。但85度C在大陆开有很多分店,若想一边赚大陆的钱,一边又要支持“台独”,“那我们是无法接受的,应该遭到唾弃”。

85度C:系员工个人行为

据东方网报道,该照片在当地华人华侨朋友圈流传后,不少华人表示不准备再去85度C消费。

舆论进一步发酵后,台湾餐饮连锁85度C似乎有点慌,于15日在其官方微信公众号发布声明表示,坚定支持“九二共识”的立场从未改变,报道称对一行来访客人送出定制大礼包并非实情,是该店员工的个人行为。

85度C集团声明全文如下:

社交媒体截图

台湾民:蔡英文给美国交“过境费”了吗?

美国今年通过“台湾旅行法”后,蔡英文“过境”时不再被限制于酒店内,行程也有所不同,出门参观了侨教中心、里根图书馆,并发表公开讲话。

不过,蔡英文此行不但被部分台湾民众质疑“去‘友邦’撒币,‘过境’美国有没有交‘过境费’’?”其住下的酒店外也有大批华人华侨举行反“台独”抗议,“一个中国,反对台独”的口号声一浪高过一浪。

同时,抗议组织者租的小飞机拖拉着横幅标语也如约出现在洛杉矶上空。现场视频显示,横幅上写有英文“One China ! Taiwan is part of China !(一个中国!台湾是中国的一部分!)”,目标就是“让美国人看到,让蔡英文看到,让媒体看到,让全世界看到”。

至于有没有交“过境费”?据观察者网此前报道,蔡英文“过境”洛杉矶期间会见了美国新墨西哥州长马丁内斯(Susana Martinez)及多位“国会议员”。蔡针对美国总统特朗普签署国防授权法案表达感谢,也向美方政要表示,台湾将向美国购买250亿美元的液化天然气,若有重大军购案,也会动用特别预算来完成采购。

对此,香港“中评社”8月14日发文称,回报美方给予“过境”礼遇的意味十足。

对于蔡英文“过境”美国的做法,我外交部发言人耿爽7月31日已再次表态,中方一贯坚决反对美方或其他与中国建交的国家安排这种“过境”。这个立场是明确的,也是坚定的。

另据中华人民共和国海事局网站8月10日消息,解放军选于10日起到13日在黄海青岛至日照以东海域将进行重大军事活动。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: