注册

最新消息!台风"摩羯"要来了!直奔江浙沪?周末天气有大变化


来源:杭州交通918综合

这几天的天气,是不是让你觉得“安静”得有点过分?艳阳高照,气温再度飙升至35℃高温线以上,一切都是盛夏的样子。是不是这个时候你会很想念它?虽说它总爱耍性子捉摸不定却是晴热天气送

这几天的天气,

是不是让你觉得“安静”得有点过分?

艳阳高照,

气温再度飙升至35℃高温线以上,

一切都是盛夏的样子。

是不是这个时候

你会很想念它?

虽说它总爱耍性子捉摸不定

却是晴热天气送清凉的高手

台风消息

中央气象台8月11日06时发布台风蓝色预警:

今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(11日)早晨5点钟位于浙江省象山县东偏南方向大约970公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.8度、东经130.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径150-250公里。

预计,“摩羯”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢加强,将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向浙江沿海靠近,并将于12日傍晚到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒),登陆后将向西北方向移动,强度逐渐减弱。

另外,南海热带低压的中心今天早晨5点钟位于广东省阳江市南偏西方向大约115公里的南海西北部海面上,就是北纬20.9度、东经111.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向北偏东方向移动,强度变化不大或略有增强,有可能于今天中午前后在广东电白到阳东一带沿海登陆(热带低压或热带风暴级,7-8级,15-18米/秒),登陆后将在广东西部近岸徘徊,然后逐渐转向偏西方向移动。

另据@中国气象频道气象分析师信欣:10日下午中日的官方报继续向西调整路径,中央气象台已经将登陆点调到了舟山-宁波附近。而日本给出贴着江苏沿海北上。11-12日是台风路径的一个关键阶段。目前看11日20时,从低空到中空再到高空,总体环流形势利于台风向西北走,因此未来在浙江北部-上海登陆的概率确实不小。欧洲数值预报认为12日傍晚先登陆宁波-舟山,随后12日晚上再登上海。一旦上海今年被三个台风登陆,也是可以载入史册了。

大家有没有发现,

今年7月以来的台风特别偏爱华东地区?

今年第10号台风“安比”是直奔华东沿海

今年第12号台风“云雀”兜兜转转一大圈,

最终还是“花落”华东

  

说起来,都要怪台风的“万年CP”

——副热带高压

中央气象台专家分析,西北太平洋上生成的台风,受东南风引导向西北方向移动,往往会影响华东。

偏偏今年副热带高压持续偏强,位置偏北,导致的台风移动路径偏北。

不得不硬生生吞下这对“万年CP”撒下的狗粮。

要“凉凉”咯

浙江省气象台表示,受今年第14号台风“摩羯”的外围环流影响,预计11-12日东海中北部海域将有8~11级大风,11日夜里至12日浙江中北部沿海海面风力将逐渐增大到8~10级;12日浙中北地区部分有中到大雨,浙北地区局部有暴雨。

省内高温范围有所减小!

但13-14日高温仍有小规模反扑,防暑降温不可松懈。

杭州市气象台预计,受台风影响,这个双休日杭城午后雷阵雨发生条件逐渐变好。其中周六多云为主,午后部分城区有时有阵雨或雷雨,周日多云转阵雨或雷雨。双休日最高气温在35℃高温线附近,周日气温低于高温线在33℃上下。不仅如此,下周杭城多阵雨或雷雨天气,高温天气有所缓解。

省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于昨日18时启动防台风Ⅳ级应急响应。同时,省防指印发《关于做好第14号台风(摩羯)防御准备工作的通知》,部署台风防御各项准备工作。

台风真是让人又爱又恨!猛戳大拇指,只求清凉就好!

希望只是温柔一击~

[责任编辑:周晶晶 ]

责任编辑:周晶晶

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: