注册

国民党前立委声明退党 蓝营恐陷分裂危机


来源:观察者网

原标题:台媒:国民党前“立委”退党蓝营恐陷分裂危机【观察者网综合报道】台湾地区桃园市长选举又有新变化,年初争取国民党内初选失利的前“立委”杨丽环发表退党

原标题:台媒:国民党前“立委”退党蓝营恐陷分裂危机

【观察者网综合报道】台湾地区桃园市长选举又有新变化,年初争取国民党内初选失利的前“立委”杨丽环发表退党声明,强调“民意的需求在哪里,我就会在哪里”。国民党桃园市长参选人陈学圣表示遗憾,盼再三思。

据台湾“中央社”8月9日报道,杨丽环今天发表声明指出,选择退出中国国民党,是一个沉痛的决定,并以她出身基层里长,从政22年,每每选择在党危难之际挺身而出,捍卫党的理念,清廉自持,希望为故乡桃园的建设尽心尽力。

声明中指出,她的付出,国民党高层却是无感,因为她不是出身官宦世家,背后也没有大佬、派系和财阀当靠山;当党的领导人已不被民众所信任,为了桃园要加速发展,她决定走一条以民意为依归的路,让国民党内有心想要繁荣桃园、服务民众的人都能看见希望。

声明中指出,党务高层争权内斗,民心尽失,内部各拥山头、各自为政已无法团结再造党的理念与价值。这样的党如何能团结党员,如何能团结台湾人民走向民生乐利繁荣安定之路。

杨丽环表示,政党恶斗拖垮台湾,民意要求改变,深层的改变,不再接受政党操弄摆布,她听到人民的声音,民意的需求在哪里,我就会在哪里,她要拼经济,环顾民生,说到做到;选择退出中国国民党,是符合民意期待的决定。

对于杨丽环的声明,陈学圣对此感到遗憾,国民党没有对不起杨丽环,杨丽环从里长、议员、“立委”国民党都是在重点栽培,国民党主席吴敦义也很照顾杨丽环;杨丽环这样退出国民党,希望不要做出亲痛仇快的事出来,盼再三思。

[责任编辑:彭莹羿 PN062]

责任编辑:彭莹羿 PN062

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: