注册

临朐县两家国家高新技术企业分别与山东大学签订产学研合作协议


来源:大众网潍坊

原标题:临朐县两家国家高新技术企业分别与山东大学签订产学研合作协议   近日,山东东临新材料有限公司

原标题:临朐县两家国家高新技术企业分别与山东大学签订产学研合作协议

  近日,山东东临新材料有限公司、山东博创重工股份有限公司与山东大学产学研合作协议分别在济南、临朐签订,这将为我县新材料产业和装配式建筑产业的发展插上科技创新的翅膀,标志着我县与山东大学的全面合作进入新阶段。

  我县高度重视企业与高等院校、科研院所的产学研合作,将其列为推进新旧动能转换和高质量发展的重要举措、“招才引智”的重要手段,科技等相关部门全力抓落实。目前,华特磁电、华建铝业、宝龙达集团等全县35家国家高新技术企业与中科院、北京大学、中南大学等“中”字、“国”字号大学、研究院以及山东大学等省内知名高校均建立了稳定的合作关系,引进院士6人、长江学者1人、“千人计划”专家3人,联合申报“鸢都产业领军人才”4人,建立院士(专家)工作站4处、“千人计划”专家工作站2处。对我县新旧动能转换和实现高质量发展发挥了重要的科技支撑作用。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: