凤凰资讯出品

教育部:不折不扣落实惠师举措 重点关注乡村一线教师

2018-08-04 08:40:33 未来网

原标题:教育部:不折不扣落实惠师举措重点关注乡村一线教师

未来网(www.k618.cn中央新闻网站)北京8月2日电(记者马慧娟)记者从教育部官网获悉,近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(以下简称《通知》),对开展好第34个教师节宣传庆祝工作作出部署。

近日,教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》。

《通知》里还特别强调要依法落实教师地位待遇的惠师举措。要不折不扣落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师举措,健全中小学教师工资长效联动机制,优化经费投入结构,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

重点关注乡村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,开展走访慰问活动,在节庆前夕送去党和政府的关怀和温暖。

《通知》明确今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。教育部将会同有关部门启动实施师德师风建设工程,开展2018年国家级教学成果评选表彰,推选全国教书育人楷模,开展教师风采公益广告展示,展播《李保国》《黄大年》《爱的帕斯卡》《守望一生》《乡村女教师》等教师题材优秀影片,会同中央广播电视总台开展“寻找最美教师”活动等。

责编:凤凰号

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说