注册

俄军用95步枪玩信任射击,战友握纸牌当靶标,中国头顶苹果了解下


来源:虹摄库尔斯克

作者:虹摄库尔斯克

近日在库尔勒举行的苏沃洛夫突击军事竞赛吸引了各国媒体的关注,中国作为东道主提供了大量装甲车和导弹作为比赛之用。在比赛间隙,各国士兵还体验了不少中国的武器装备,其中具有代表性的95式突击步枪就是各国士兵必玩的一把枪。

这不,俄罗斯社交媒体上一张照片显示,在比赛的间隙,3名俄军士兵使用中国的95式突击步枪玩起了“信任射击”,一名俄军士兵甚至手握两张纸牌,张开双手让战友持枪射击这两张纸牌,显示了对战友射击技巧和中国枪械性能的信任。这就是信任射击的精髓。

所谓信任射击,就是战友们互为射手和配手,在15~25米的距离上,使用实弹对对方手中的靶标进行射击,这不但考验射手的强大心理素质和射击技巧,也考验手持靶标的配手的胆识。

中国也有信任射击,在一些特种部队和野战部队会进行组织实施。当然,这些组训都是科学组训,最大限度降低危险的情况发生。对于步枪来说,15~25米的射击距离是可以保证子弹指哪打哪的!而且运用实弹的话,弹道性能比较好,在有经验的射手的射击下着靶点可控,所以一般采用实弹。而有些网友说的空包弹或橡胶子弹,前者没有杀伤性,后者弹道不可控,容易误伤对友,所以不如实弹那么安全。

而我军有一项传统的信任射击形式,就是将靶标换成头顶的苹果。

相对于靶标来说,苹果的面积更小,更加能够练习射击手,也能够考验配合的战友的心理素质。

但是俄罗斯士兵这次采用的双手握持纸牌的当靶标的方式再次让信任射击玩出了高度。双人射击、小面积纸牌,都给射击带来了一定的风险。但是,显然俄军对中国95式自动步枪的安全性和可靠性还是有信心的,所以才敢做出这样的游戏。

这两张小小的蓝色卡片体现出了战斗民族的本色!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: