注册

航空飞镖开幕式中俄战机大合影,首次参赛的轰6K和运9不见踪影


来源:乌龙防务评论

当地时间7月29日上午10时(北京时间15时),“航空飞镖-2018”国际军事比赛开幕式在俄罗斯梁赞州举行,这意味着引人瞩目的空军“小世界杯”将在俄罗斯打响,开幕式上一幕令人印象十分深刻,中俄哈参赛的主力战机“同框出镜”,有趣的是,中国空军两种首次参赛的轰6K“战神”轰炸机和运9中型运输机,都没有出现在画面中。

中国军网披露的一张照片上,中俄哈三国空军的参赛战机一字排开,跃跃欲试的飞行员列队在前,比赛一触即发。其中一张同框照片上,俄罗斯空天军的图-22M3“逆火”式轰炸机,苏-34战斗轰炸机、苏-25强击机和中国空军的歼轰-7A“飞豹”战斗轰炸机和歼-10战斗机排在一起展示。

图片:中俄战机一字排开,中国军网杨盼摄影

而另一张照片上,还显示了其他参与展示的参赛机种。画面最左侧的一架有一个陌生红星标志的苏-30SM战斗机,是来自哈萨克斯坦空军,和它排在一起的还有俄罗斯空天军的苏-35和米格-29SMT战斗机,俄军的苏-35、苏-34、苏-25和图-22M3,都曾在去年来华参加过“航空飞镖-2017”比赛。

图片:画面最左侧是哈萨克斯坦空军的苏-30SM

这一次,中国空军派出了5种机型赴俄参赛,首次赴俄参赛的轰6K和运9飞机都没有在合影中出现。考虑到轰6K是中国在图16飞机上魔改而来的产品,运9飞机则是中国在运8也就是安12飞机上挖潜改进而来的产品,都没有脱离俄制飞机的框框,而歼轰-7A和歼-10都是中国完全自主设计制造的战斗机,不知道这样的合影安排是否有这一层考虑。

图片:中国空军参赛的轰-6K

有趣的是,这张照片上,也显示了中俄各型战机大小的巨大差异。其中图-22M3轰炸机体积显然大一圈,其翼下挂载的2枚Kh-22/AS-4大型空地导弹的体积也同样庞大,重量更是高达近6吨,而与之相比,在战斗轰炸机中算是大块头的苏-34和歼轰-7A并不显小,而歼-10和苏-25则明显小一圈。

图片:中国空军多型战机抵达俄罗斯

​现在,“航空飞镖-2018”比赛已经开始了飞行员体能方面的比赛,游泳、篮球等项目已经开始角逐,在上天真刀真枪打靶竞赛之前,中国空军飞行员们先和其他参赛国选手在陆地上较量一番。

『有趣有料的军情秘闻,尽在乌龙防务评论,喜欢我的观点,就在一点资讯上关注我吧!任何未经授权转载,将被追究法律责任』

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: