注册

IS即将被消灭 野战有利于叙政府军发挥火力优势


来源:鹰眼防务解读

大部分叙军连同其伊朗盟友已经北调,准备伊德利卜战役,并以此为凭借正展开多方会谈,在俄罗斯方面的主持下,希望能够不通过战争手段政治解决伊德利卜问题,这涉及到土耳其的态度问题,目前,在伊德利卜周边的叙军和

大部分叙军连同其伊朗盟友已经北调,准备伊德利卜战役,并以此为凭借正展开多方会谈,在俄罗斯方面的主持下,希望能够不通过战争手段政治解决伊德利卜问题,这涉及到土耳其的态度问题,目前,在伊德利卜周边的叙军和伊朗武装约有8万人。

而在叙利亚南部,确切说正在进攻耶尔穆克盆地伊斯兰国武装的叙军,约有两万人,包括老虎部队和第四机械化师等精锐,并获得了俄罗斯空军的支持,后者的轰炸猛烈而精准,很明显,叙军是希望能够快速取胜,随即将这些精锐调往叙北部,以增加在伊德利卜省获胜的把握。

叙军的进展很快,根据俄罗斯媒体的消息,叙利亚政府军已经控制了沙基拉镇,这里是此前伊斯兰国武装在耶尔穆克盆地的最大据点,伊斯兰国武装的地盘正在迅速缩小,据称已经缩减到25平方公里,而就在几天前,这个数字还是100平方公里,有消息称耶尔穆克盆地的伊斯兰国武装分子,伤亡已经超过一半,目前仅剩下1000多人,但这个消息无法被证实,此前在耶尔穆克难民营,同样面对叙军精锐的长时间攻击,伊斯兰国武装仅伤亡200多人,最终1000多伊斯兰国武装分子连同家属几乎全身而退。

不过,与耶尔穆克难民营不同,耶尔穆克盆地的战斗更有利于发挥叙军机械化部队的机动和火力优势,相比之下,伊斯兰国武装就缺少足够的掩护,即便如此,伊斯兰国武装依然在疯狂抵抗,并未有其准备投降的迹象,叙军也付出了相当代价,包括一名上校在内的多名叙军被打死,具体伤亡数字叙军并未公布,但这并不足以让叙军停止进攻,胜利在望,伊斯兰国武装似乎也已经无路可逃。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: