注册

看不到任何突围希望 联军内部分化只有沙特坚持


来源:鹰眼防务解读

打顺风仗的时候自然一路高歌,一遇到败仗就看出个人心思了。沙特领导的联军也不例外,目前,联军被胡塞武装包围在荷台达港,陆地补给线几乎被全部切断,以胡赛武装的实力,要迅速消灭装备精良的沙特联军确实有一定难

打顺风仗的时候自然一路高歌,一遇到败仗就看出个人心思了。沙特领导的联军也不例外,目前,联军被胡塞武装包围在荷台达港,陆地补给线几乎被全部切断,以胡赛武装的实力,要迅速消灭装备精良的沙特联军确实有一定难度,要付出不小代价,对目前兵员缺乏的胡塞武装来说,这并不是最好的选择,长期围困迫使联军投降,不仅能减少自身损失,还能完整的获得大批战利品。

胡赛武装提出,沙特为首的联军交出全部重武器和弹药等物资,仅携带随身轻武器离开,但沙特拒绝了胡塞武装的提议,由于陆地交通线被切断,沙特一直在依靠空投补给被围的数万大军,此前网上有新闻称阿联酋空投的补给误投到了胡赛控制区,可能是不认识英文,事实上那是红新月组织救济难民的物资:胡赛无力解决其控制区的粮食问题。

沙特联军内部也开始分裂,埃及和阿联酋等国纷纷同意与胡赛和谈,让联合国托管红海海域及荷台达港,更不要说那些为钱打仗的雇佣兵了,但沙特拒不投降,坚持跟胡赛打下去,这事关沙特与伊朗争夺伊斯兰世界领导权的根本性问题,首次影响,也门政府军内部也发声分化,相对来说,联军力量的分化削弱,对胡赛是个好消息。

目前还看不出任何解围的迹象,沙特联军虽然占据空中优势,还有从欧美高价请来的退役军官充当空地联络员,但地面部队战斗力的薄弱,使得其很难打破胡赛武装的包围重新打通交通线,沙特据称正在要求美军介入,尤其是第五舰队的航母战斗群,但遭到了美方的介入,表示第五舰队主要任务是应对威胁封锁霍尔木兹海峡的伊朗军队,而且美方也不愿进入也门这另一个泥潭,这不符合美方利益。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: