注册

2018中国军迷论坛即将将在古北水镇隆重召开


来源:凤凰网军事

以“凝聚军迷力量,助力强军梦想”为主题的2018中国军迷论坛将于10月27日-28日在北京古北水镇召开。该论坛由中央军委政治工作部主管的中国军事文化研究会指导,华钺智库和中青旅

以“凝聚军迷力量,助力强军梦想”为主题的2018中国军迷论坛将于10月27日-28日在北京古北水镇召开。该论坛由中央军委政治工作部主管的中国军事文化研究会指导,华钺智库和中青旅联科主办,本届论坛以“强军尚武,同心同行”为口号,这将是中国军迷群体的一次盛会,对广大中国军迷来说具有里程碑意义,今后将每年举行一届。

作为实现军民融合发展的受众与载体, 中国军迷是促进军民融合的重要桥梁,是一股助推军民融合发展的强力催化剂。中国军迷论坛的召开,符合习近平总书记关于军民融合发展重大战略思想。

根据中国军事文化研究会网络研究中心调研情况表明,中国泛军迷的数量在3.2亿左右,核心军迷200万左右,军事专化业知识的军迷在10万左右,中国军迷整体占中国网民的15%左右。因此如何更好的引导和发挥军迷的作用,成为社会各级普遍关注的话题。在大力推进文化强国战略大思路的今天,大力弘扬军事文化,凝聚军事文化力量,离不开军事文化发展的受众群体,尤其是军迷群体的积极参与。

为此,中国军事文化研究会希望通过举办一场高端的,聚焦于中国军迷群体的大型活动,致力于弘扬中国军事文化推广,助推国家战略发展,唤醒军事文化产业源动力,同时,通过正确引导军迷群体的良性发展,传播强军尚武的正能量,从而打造军迷专属论坛和精神家园。

据了解,本次论坛将通过活动主论坛与军民融合分论坛,思享会、沙龙、文艺晚会等多种形式,展开军事专家、军迷大咖、涉军企业与广大参会军迷之间的深度互动。同时,相关领域的权威军事专家和资深的军迷还将就当前军迷关注的热点话题进行探讨。

“举办本次论坛一个重要目的就是,让更多的人近距离接触军事文化方面的内容,尤其是让年轻人通过参加论坛听讲座,增强爱国情怀。” 中国军事文化研究会副会长饶洪桥表示,“之所以选择古北水镇,就是希望借此契机,充分发挥军事文化小镇的作用。

为了扩大本届论坛的参与范围,2018中国军迷论坛还将面向社会广泛征集原创性论文报告、诗歌散文、歌词歌曲及其他文创产品,其中优秀入选作品,有机会在文艺晚会上演出,获奖者与部分作者还将被邀请参加论坛,与专家互动,共赏秋熟古北风景。有关本届论坛的消息将通过官方网站、强武堂微博及微信公众号同时对外发布。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: