注册

融入自然的坦克:杀戮武器意外变成“观光景点”


来源:hawk26讲武堂

   坦克和装甲车辆作为人类创造出来的杀戮武器,拥有令人畏惧的力量。然而由于战争或其它原因,这些坦克不再对任何人构成威胁,反而成为当地的“著名景点”。这是

 

 

坦克和装甲车辆作为人类创造出来的杀戮武器,拥有令人畏惧的力量。然而由于战争或其它原因,这些坦克不再对任何人构成威胁,反而成为当地的“著名景点”。这是波多黎各Playa Flamenco海滩的一辆M4“谢尔曼”坦克残骸。

 

 

德国,一队在上世纪50年代就废弃在这里的M47“巴顿”坦克。

 

 

这辆土耳其陆军的M47“巴顿”坦克在1974年塞浦路斯冲突中被击毁,并永远留在了这里。

 

 

德国亚琛,一辆坦克已经与大自然融为一体。

 

 

西班牙海滩浅水区的一辆M4“谢尔曼”坦克,退潮时就会露出炮塔来,它成为观光客最喜欢的拍摄对象。

法国,一座废旧金属处理场,这里居然有一辆“谢尔曼”坦克改装的抢修车。原本它要回炉变成别人家的铁锅,没想到这座垃圾回收场居然倒闭了,它幸运地留在原地,已经很多年了。

 

 

希腊的M24“霞飞”轻型坦克。

 

 

作为世界上产量最大的坦克之一,T-54在这组照片当仁不让占据了一席之地。

 

 

英国乡村,一辆自行火炮被丢弃在山坡上。

 

 

法国田野中的T-62,这个太穿越了。

 

 

柬埔寨,一座民间博物馆中的T-54坦克。

 

 

英国一个居民点附近的PT-76水陆坦克,被涂鸦上了小黄人。

 

 

这是一辆M41轻型坦克。

 

 

乍得,一辆T-54坦克在沙漠中成为利比亚战争的纪念碑。

 

 

一辆“豹”1坦克被遗弃在树林中,如果不是走近很难被发现。

 

 

法国,一辆日本坦克的残骸。看来是被缴获回来,进行过实弹测试。为什么不直接拉进博物馆?

 

 

比利时靶场上的一辆英国“布伦机枪车”,它被遗弃在这里,当作炮兵试射的靶子。看它的保存状态,比利时炮兵的射击技术还需要提高啊。

 

 

伦敦郊区,一辆T-34/85已经成为当地的涂鸦圣地。

 

 

阿富汗首都喀布尔郊区,苏联坦克墓地。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: