注册

【国际军事比赛-2018】:“海上登陆障碍赛”中国代表队包揽前三


来源:中国之声国防时空

7月30日上午9时,国际军事比赛-2018海上登陆赛的首场比赛——障碍赛在中国泉州石狮赛区拉开战幕。伊朗、俄罗斯、苏丹、委内瑞拉、中国5个国家、13个陆战班同台竞技,经过7个波次的激烈角逐,中国参赛队3个陆战班分别以7分51秒、7分58秒、8分35秒包揽障碍赛前三名。


中国海军陆战队赛前加油

赛前检录


砰砰砰……随着一阵发令枪响,第一组参赛的中国和伊朗陆战队员如离弦的箭一般冲进赛场,中国海军陆战队员动作干脆利落,从第一个障碍项目——木质栅栏上方一跃而过,没有丝毫拖泥带水。伊朗代表队则紧随其后,毫不示弱。

“整个比赛强度非常大,节奏也比较快。在每年的比赛过程中,都有代表队因为人员体力不支或者受伤而退出比赛,但是每个国家代表队都会把受伤的或者没办法再参加比赛的队员扛到终点。”裁判员陈升上校曾参加过往届比赛,他说,这不仅仅是一场比赛,更为锻炼陆战队员顽强拼搏、团结协作提供了一个非常好的平台。


中国参赛队员快速奔向终点

中国、俄罗斯参赛队员通过残破建筑物

中国、伊朗参赛队员通过混凝土墙

 据介绍,障碍场主要模拟城镇战场环境建设,赛道总长1200米,分为600米的障碍区和600米的冲刺区,设置木质栅栏、铁丝网围墙、残破建筑物、火箭筒战壕等19个深浅不一、高低不同的障碍。本场比赛采取两两对抗的形式,共分七组进行比赛,每个陆战班需要按照规定路线完成越障和冲刺等竞赛内容,既考验单兵的战术技能,又检验着团队协作能力。


俄罗斯、伊朗参赛队员通过木制栅栏

俄罗斯参赛队员通过排水系统路段

伊朗参赛队员通过铁丝障碍物

委内瑞拉参赛队员通过低桩铁丝网

委内瑞拉参赛队员通过带水管的铁路路段


赛场上,陆战队员们越壕沟、爬高墙、钻掩体,训练有素、动作麻利。记者在现场看到,通过标准围墙时,队员为了顺利通过障碍物,首先用手将几道铁丝高高撩起,第一名队员通过后反身用脚蹬住铁丝网,方便其他队员通过,配合十分默契。铁丝网上方的铁丝倒刺非常锋利,一名队员不小心被划伤了头部,依然奋力向前冲刺。

俄罗斯参赛队员浴血奋战

比赛中的苏丹参赛队员向观众打招呼

整场比赛高潮迭起,5个参赛国的13个陆战班在7个波次的比赛中激烈角逐,赢得观众阵阵喝彩。赛后,海上登陆赛裁判委员会及时召开了裁判会议,各国裁判对中国队的表现给予了高度评价,一致认同比赛成绩并签署了会议纪要。

记者 朱西迪 杨宸琇 赵伟

摄影 孙宏韬

消息来源:CNR国防时空

本期编审:孙   利

责任编辑:朱西迪、李俊

投稿邮箱:guofangshikong@qq.com

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: