注册

尉犁县:走过沙漠进入碧水蓝天


来源:新疆网

原标题:尉犁县:走过沙漠进入碧水蓝天 亚心网讯(记者 李雯 通讯员 常学辉)坐着皮艇享受刺激的漂流、

原标题:尉犁县:走过沙漠进入碧水蓝天

亚心网讯(记者 李雯 通讯员 常学辉)坐着皮艇享受刺激的漂流、身穿清凉的泳装感受浪花激荡……这些都能在干旱少雨的沙漠小城尉犁县体验到!

A

游客在“海滨”水世界感受夏日清凉。通讯员 庞博摄

7月26日,巴州尉犁县达西欢乐水世界成为一片欢乐的海洋,海啸池、海浪池、漂流河、儿童戏水池、网红桥等各项娱乐设施丰富多彩,上千名来自全国各地的游客以及周边城镇居民都纷纷来到这里,尽享暖温带大陆性荒漠气候与“海滨”水世界的梦幻组合,感受夏日清凉。

尉犁县居民王慕云瑶在家门口体验水项目十分激动:“新疆离海洋远,但不影响新疆人对水的热情,现在好了,想玩随时都可以。”

记者从尉犁县政府了解到,为突显尉犁沙漠绿洲特色,当地政府在打造罗布人村寨、雅丹大裂谷等独具荒漠风貌旅游资源的基础上,塑造最具反差美和冲击力的旅游产品,开发建设达西欢乐水世界。

“试想一下,游客在领略大漠风光后突然走入碧水蓝天的水世界,这种感官的享受不言而喻。”该县旅游局局长马兴建说。尉犁县位于塔克拉玛干沙漠边缘,光照充足,降水稀少,一直以来缺乏亲水娱乐项目,水世界的开园,一方面满足了该县游客的多元化需求,另一方面提升了本县居民的宜居体验,使旅游业发展与城市建设紧密结合。

据尉犁县牧歌旅游开发有限公司负责人郭惠东介绍,该项目总投资1.2亿元,总建筑面积76947平方米,园内采用了净水系统每天对水质进行处理,保证水质清洁。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: