注册

【萤烛之光点亮公益梦想】公益项目圆了孩子站立行走的梦想


来源:新疆网

原标题:【萤烛之光点亮公益梦想】公益项目圆了孩子站立行走的梦想 新疆网讯(记者李晓青 通讯员李晓玲)

原标题:【萤烛之光点亮公益梦想】公益项目圆了孩子站立行走的梦想

新疆网讯(记者李晓青 通讯员李晓玲)9岁的涛涛双腿严重畸形无法正常行走,近日,在公益项目和医院的帮助下,利用3D打印辅助技术圆他站立行走的梦想。

7月26日,记者在自治区职业病医院手足显微外科病房见到了涛涛,术后的他恢复良好。CT显示,他的腿部已和正常人无异。

“是公益项目和医院伸出援手,才让孩子有机会站起来。”涛涛的妈妈说,希望孩子带着感恩之心长大,做一个有爱心的人。

涛涛家住和田,出生后就被发现患有腿部畸形,但因家庭经济困难,一直没有接受手术治疗,而随着年龄的增长和骨骼的发育,涛涛只能扶着墙半蹲着行走。为了不耽误孩子接受教育,涛涛的父母每天轮流抱着他上下学。

今年6月,自治区职业病医院巡回医疗队在南疆义诊时了解到涛涛的情况,帮助他申请了“明天计划”公益救助项目,前往乌鲁木齐接受免费手术。

自治区职业病医院手足显微外科主任李鸿斌说,通过CT可见,涛涛双腿患有双侧股骨侧弯畸形、膝关节外翻畸形、胫腓骨侧弯畸形,如不及时治疗,孩子只能终身坐轮椅或瘫痪在床。

术前,李鸿斌带领的手术团队通过3D打印技术复制了涛涛双腿并制作了精确的模型,经过半个月的反复试验和术前准备,7月中旬,涛涛接受了双侧股骨畸形截骨矫形术。

李鸿斌说,术后通过康复治疗,涛涛可像正常人一样行走。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: