注册

雨亭公益行动10周年,走进云脑科技体验人工智能


来源:《海峡风》

原标题:雨亭公益行动10周年,走进云脑科技体验人工智能 7月15日是“雨亭行动”公益10周年的第三天

原标题:雨亭公益行动10周年,走进云脑科技体验人工智能

7月15日是“雨亭行动”公益10周年的第三天。这一天“雨亭行动”走进了云脑科技,云脑科技的志愿者带领小朋友一起揭开了人工智能的神秘面纱。

“雨亭行动”是由著名抗日民族英雄鲁雨亭烈士的昔日战友、部下及其后人于2008年9月发起并出资,雨亭基金会(筹)组织,各有关团体、个人参加的社会公益活动。雨亭行动相较于其他公益组织不同的是,它重在带领贫困地区的孩子们“见识”和“体验”外面精彩的世界,希望借此开阔孩子们的眼界,为孩子们的成长带来积极向上的正能量。

blob.png

云脑数据系统负责人黄颂

在本次活动中,云脑志愿者首先带领小朋友们参观了办公室。随后云脑科技行业专家黄雯向大家普及了AI知识,让孩子们初步接触了AI的典型技术、应用场景与行业发展趋势。首次接触到AI的小朋友们对这个领域充满了好奇心;云脑科技PR经理张骏切身分享了自己的生活经历,其中着重讲述了个体遇到挫折时要以何种心态与方式去面对。旨在以自己的真实经历为例,给小朋友们的成长带来参考;国内顶尖算法工程师、云脑数据系统负责人黄颂分享了自己的从业经历,引起阵阵感叹。他还生动有趣地与孩子们举例探讨了未来的职业选择。现场频频互动,小朋友们从AI技术现阶段的发展程度、AI伦理道德、人生目标和未来展望等方面纷纷举手提问,云脑志愿者们一一耐心解答。

自2008年 “雨亭行动”发起,至今已是第十个年头。值得一提的是,参与此次活动的不仅有本届的小朋友们,还有十年前曾参与第一届雨亭行动的同学,十年后,他们已然长大,并一起参与到了十周年的活动中来,重温雨亭行动带来的温暖与力量。

blob.png

公益活动对于社会而言,不仅仅是个人或集体的善意行动,更是一种精神传承。云脑科技作为国内人工智能行业的领先者,有责任和义务握住公益活动的接力棒。云脑期望“雨亭行动”就像抗日英雄鲁雨亭的父亲鲁紫铭题写的“为国储才”一样,为祖国花朵的茁壮成长贡献力量。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: