凤凰资讯出品

央企扶贫基金在全国39个贫困县启动扶贫示范项目

2018-07-13 17:55:15

原标题:央企扶贫基金在全国39个贫困县启动扶贫示范项目

新华社北京7月13日电(记者侯雪静王希)中央企业贫困地区产业投资基金(央企扶贫基金)将在全国39个贫困县启动风力发电、现代畜牧养殖、眼科医疗等扶贫示范项目,助力贫困地区区域经济发展,带动贫困群众精准脱贫。

这是记者在13日举行的央企扶贫基金重大示范项目签约仪式上了解到的信息。

本次签约仪式上,央企扶贫基金分别与中国广核集团有限公司和12个贫困县签订风力发电项目投资合作协议,与牧原食品股份有限公司和22个贫困县签订现代畜牧养殖项目投资合作协议,与何氏眼科集团公司和5个贫困县签订12个“眼科医疗·精准扶贫”项目投资合作协议。

国务院扶贫办副主任洪天云在签约仪式上表示,希望今后产业扶贫基金更好地发挥作用,遵循市场经济和资本运营规律,确保基金良性运行,扩大基金影响力,形成社会各界参与脱贫攻坚的良好氛围。

牧原食品股份有限公司董事长秦英林表示,在合作过程中,央企扶贫基金创新实践出了“基金+龙头企业+贫困地区特色资源+贫困户”的基金扶贫模式,充分发挥了基金的投资导向作用,实现企业发展和贫困县脱贫的“双赢”局面。

成立于2016年的央企扶贫基金是由国务院国资委牵头、财政部和国务院扶贫办参与发起设立的,目前股东达到104家,两期募资规模共达154亿元。基金由国家开发投资集团有限公司专门设立的专业化基金管理机构——国投创益产业基金管理有限公司受托管理。

责编:凤凰号

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说