注册

特朗普晒金正恩来信,称“已取得重大进展”


来源:凤凰速递

美国总统特朗普12号在推特上公布了一封朝鲜领导人金正恩的信函,以显示美朝谈判取得巨大进展。金正恩在信中感谢特朗普改善美朝关系的努力,并提到下一次美朝峰会的可能性。不过就在同一天,朝鲜官员无故缺席原订在

美国总统特朗普12号在推特上公布了一封朝鲜领导人金正恩的信函,以显示美朝谈判取得巨大进展。金正恩在信中感谢特朗普改善美朝关系的努力,并提到下一次美朝峰会的可能性。不过就在同一天,朝鲜官员无故缺席原订在朝韩非军事区、有关朝鲜归还美军遗骸的磋商。

特朗普晒金正恩信函展示谈判进展

特朗普12号在推特上公布了一封金正恩在6号写给他的信函,金正恩形容他与特朗普在新加坡的会晤开启了一段有意义的旅程。

他感谢特朗普为改善两国关系,忠诚执行美朝联合声明做出的积极和非凡努力。金正恩表示,他相信双方坚定的意志、真诚的努力和独特的方式将开创美朝新的未来,并将取得成果促成美朝领导人下一次峰会。不过美国媒体指出,金正恩并没有提到朝鲜无核化。

而6号当天正是美国国务卿蓬佩奥第三次访问朝鲜,朝鲜官员在两天后批评美国强盗式要求朝鲜单方面弃核,令人遗憾。

朝鲜再爽约拖延战术或耗尽美耐心

另外,美国政府官员12号证实,美国国防部以及联合国司令部官员当天在朝韩非军事区等待朝鲜官员,就落实朝鲜归还朝鲜战争时期美军遗骸进行磋商,但当天朝鲜官员却无故缺席。

新美国安全中心亚太安全项目主任克罗宁:“这显示出朝鲜即使在人道主义行动上也超乎寻常的慢。我们要记住,这些是朝鲜战争时期美军遗骸,几十年都已经过去了,朝鲜还占据这些遗骸,朝鲜想要极力维持每一项筹码来要求妥协,因为我们正在进行谈判。”

前美国白宫国安会官员卡茨:“这样做的代价是美国公众的看法可能发生转变,(归还遗骸)是美国公众非常在意的,特别是退伍军人家庭,金正恩如果想要保持他的魅力攻势,他就需要考虑到美国公众对他的看法。”

这并非朝鲜首次爽约。今年五月底,朝鲜官员缺席新加坡峰会筹备会议,美国白宫副幕僚长等高级官员在新加坡等候了朝鲜代表团三天。一周后,美国总统特朗普宣布取消峰会。

凤凰卫视 王冰汝、王添翼 华盛顿报导

[责任编辑:刘之炎 PN166]

责任编辑:刘之炎 PN166

推荐
特朗普发推晒金正恩来信 称美朝关系将取得重大进展 http://p0.ifengimg.com/a/2018_28/efa083ca1ba6d9a_size46_w640_h360.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: