注册

末代皇帝傅仪重游故宫,途中遇到一白发老人,抬头一看脸色突变


来源:激情看历史

傅仪当皇帝的时期特殊,当了三次皇帝,也娶了几位妻子。晚年时期的傅仪,与妻子李淑贤感情十分融洽。这位妻子,也是经周恩来介绍的,很是有缘。 某天,傅仪想带妻子李淑贤去游一下故宫,重温一下回忆。在途中,傅

傅仪当皇帝的时期特殊,当了三次皇帝,也娶了几位妻子。晚年时期的傅仪,与妻子李淑贤感情十分融洽。这位妻子,也是经周恩来介绍的,很是有缘。

某天,傅仪想带妻子李淑贤去游一下故宫,重温一下回忆。在途中,傅仪一边呆着妻子李淑贤闲逛,一边向她讲解故宫的世事变迁。这时,迎面走来了几位老人,其中的一位老人,正是傅仪当皇帝期间,把他逐出紫禁城,并拿了宫中很多财宝的鹿钟麟将军。

傅仪没曾想,竟然会在同一天游逛故宫,并遇到了对方。但如今,两人已老,傅仪心中也没有芥蒂了,先打了声招呼:鹿钟麟将军,别来无恙啊。而鹿钟麟将军也很开心的说:傅仪先生,没想到还能在这里见到你。

妻子李淑贤看到此场景难免担心了一下,看到两人还能开心的交流也就放心了。聊完天的最后,鹿钟麟将军从口袋慢悠悠的拿出一张门票,还说了一句:当年我把皇上请出了皇宫,今儿个,我再把皇上您给请回来哟。

众人都哈哈大笑起来。事已境迁,不必在意往事的浮华,注重现在的平凡会更幸福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰历史官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: