注册

射程300公里,覆盖面等同6个足球场 英媒:解放军此武器不合逻辑


来源:鼎盛军事

二战时期,苏联军队射程达8.5公里,单次可发射16枚火箭弹,攻袭范围可覆盖800平方米的喀秋莎火箭炮,曾让德军闻之丧胆,世界各国也正是在见到喀秋莎的非凡实力后,才竞相在火箭炮领域展开研发并延续至今。当

二战时期,苏联军队射程达8.5公里,单次可发射16枚火箭弹,攻袭范围可覆盖800平方米的喀秋莎火箭炮,曾让德军闻之丧胆,世界各国也正是在见到喀秋莎的非凡实力后,才竞相在火箭炮领域展开研发并延续至今。当前,作为后起之秀的中国超美赶俄已将火箭炮发展到了极致,在该领域高居世界首位!

中国超美赶俄已将火箭炮发展到了极致

为此,有人戏称“全球火箭炮分为两种,一种是中国火箭炮,另一种是外国火箭炮。”而这两种火箭炮根本没有可比性。火箭炮之所以威力强悍还在于它能够更换多种弹头,中国现役的PHL03型远程火箭炮不仅能换装子母弹和高爆弹,还可以发射发射专门用于打击坦克的末敏弹,具有超远射程的国产PHL03火箭炮,打击精度可达米级,能和短程导弹相媲美。

PHL03火箭炮能和短程导弹相媲美

据相关人士披露,中国某新型远程火箭炮通过全新的火箭弹弹翼设计,具备有更强的机动性能和打击能力,被英媒称作是“不合逻辑”的武器,因为放眼全球,除了中国之外,还没那个国家能够把精确制导和远程打击用在火箭炮系统上。

英媒称中国新型远程火箭炮是“不合逻辑”的武器

当前,中国军队装备的远程火箭炮,最高射程可达300公里,打击覆盖范围有6个足球场大小,尽管加装前弹翼后对射程有所影响,但是打击精度却得到了极大的提升,有观点认为或许在将来可能爆发的战场上,中国完全能够通过发射制导火箭来完成任务。

中国火箭炮已经占领了世界上58%的市场

物美价廉的中国火箭炮,已经占领了世界上58%的火箭炮市场,这是中国大型武器系统出口中,占有世界市场比例最高的武器。目前,中国最强大的火箭炮基本能做到一枚可毁灭一条街,一营或者一团火箭炮一次齐射可以毁灭一座城市。这是中国高原部队必备杀器,是保卫藏区的杀手锏!巴铁装备中国的卫士-2火箭炮,其400公里的射程,使巴铁陆军也具有了“洗地”能力。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: