注册

美国开工建造“蒙大拿”号,超级战列舰要复苏了?非也非也!


来源:虹摄库尔斯克

作者:虹摄库尔斯克 今年5月16日,美国海军开工建造‘’蒙大拿”号战舰!什么,美国人终于要把“蒙大拿”号战列舰建造出来了啊!军舰迷看到&l

作者:虹摄库尔斯克

今年5月16日,美国海军开工建造‘’蒙大拿”号战舰!什么,美国人终于要把“蒙大拿”号战列舰建造出来了啊!军舰迷看到“蒙大拿”号这个名字一定会疯狂的!因为这是世界上最强大的战列舰,是衣阿华级的后续舰,拥有强大的12门406毫米舰炮和刺猬一样的防空火力!与这种战舰比起来,什么男人的大和都是渣渣!

但是可惜的是,这种战列舰随着二战的结束而取消了建造,没有机会在大洋上一展超级战舰的英姿!

那么,美国开建“蒙大拿”号难道是要复活这种超级战舰吗?

当然不是了!此“蒙大拿”非彼“蒙大拿”!并不是那已经过时的超级战列舰,而是美国弗吉尼亚级攻击核潜艇的第21艘。该艇目前在纽波特纽斯造船厂开工建造。

但是不要因为是潜艇就小看了她!这艘“蒙大拿”号核潜艇的作战能力可以说完爆“蒙大拿”号战列舰。如果说“蒙大拿”号战列舰是使用12门406毫米巨炮作为主要武器,那么这艘“蒙大拿”号核潜艇就更加厉害了!由于该艇是弗吉尼亚级的BlockIV级别的,取消了艇首的2具共12联装的战斧巡航导弹发射装置,而是在艇中间增加了一个舱段,塞进去了一个4组10联装发射筒,一艘潜艇可以携带40枚战斧巡航导弹,上千公里的打击能力当然比只有40公里射程的406毫米巨炮要厉害上百倍了!

同样,该艇还能够携带MK48重型鱼雷和“鱼叉”反舰导弹,反潜、反舰作战能力也是世界上数一数二的了!加上弗吉尼亚级潜艇从设计之初就是按照深海和近海兼顾的原则来画图纸的,所以这艘艇不但能够在远洋进行舰队战,也能够潜入近海进行侦察、特战以及对陆纵深目标进行打击!

战列舰这种史前巨兽就让他留在历史的记忆中吧!现在的海战需要的是像“蒙大拿”号攻击核潜艇再这样的先进战舰,而这样的战舰美军一口气要造28条!中国追赶之路要加快步伐了!

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: